Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Про цели и задачи Добавлено: Сб 14 июл 2012 12:39 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
AlexM писал(а): 3. В лагере МЧС стоит фургон с большой спутниковой тарелкой на крыше. Есть фотографии. Оттуда есть круглосуточная связь со всем шариком. И тут им под нос радостный радиолюбитель с прохождением на QRP? Ну что заладили-то про радиолюбителей и QRP? Что, везде одни паялы мерещатся? Креститься надо, когда мерещится и не ходить на радиолюбительские ресурсы. Радиолюбители разные бывают, для кого-то радио не только хобби, но и профессия, так что не надо на непрофессионализм в каждом своём сообщении уповать. AlexM писал(а): Я совсем недавно в соседней теме представил свой вариант развития отношений МЧС и радиолюбительсой службы в условиях ЧС для организации дальней связи. Почему то тема исчезла без следа. Если бы написанное там было другим языком и в другом тоне, то никто бы не удалил, но вот один "радио в жопу любитель" (Ваш стиль, между прочим) несколько оскорбился написанным, потом ещё один, в результате тему решили убрать от греха подальше, пока скандал не разразился. Головой надо думать, уважаемый, что некоторые вещи оскорбляют людей.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Сб 14 июл 2012 23:14 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Андрей, мы оба были сегодня на КС!
Очень вовремя информация о наших 2-х летних дебатах здесь на форуме в теме "МЧС СЗФО и РАС" дошла до А.Н.Думанского + события последних дней и затянувшийся ответ из СРР на отправленные в октябре Списки. Антон Николаевич встретился с Н.М.Сашениным и поручил ему, как своему заместителю по РО СРР СПб все вопросы ОРГАНИЗАЦИИ РАС и последующее курирование всех вопросов по РАС ...
А пока для жаждущих и нетерпеливых новости с КС от Н.М.Сашенина:
- В СПб и ЛО нет сейчас РАС. Первые попытки создать ее были приняты им в 2010 году, но до Учредительного Договора и договора с МЧС и РЧЦ дело тогда не дошло. То, что есть сейчас на 3,603 это ежедневная перекличка уважаемых ветеранов, без прав и обязанностей по передаче сводки о погоде, которые не мониторят аварийные частоты и не в силах оказать какую то помощь МЧС и населению по предупреждению ЧП и во время ЧП и тем более не могут никуда вылететь и выехать по сигналу МЧС для организации связи на местах и оказании в этом помощи населению,
- На прошедшей неделе перед КС состоялся предварительный разговор Н.М. Сашенина в РЧЦ, решили встретится в более широком составе на следующей неделе с приглашением всех заинтересованных сторон для разработки и заключения Договора между РО СПб, РЧЦ и МЧС о совместной работе,
- Предварительно обсужден вопрос формирования 2-х, возможно 3-х групп спасателей на постоянно действующей основе из молодых оттренированных радиолюбителей и радиоспортсменов со средствами связи, для оказания оперативной помощи населению на территории СПб, ЛО и С-З в условиях ЧП,
Если это и многое другое свершится, как запланировал Н.М.Сашенин, то можно будет сказать, что двухлетний на этом форуме "ледниковый период" "МЧС СЗФО и РАС" и наши эмоци и "бури в стакане" благополучно закончатся и наступит, наконец, долгожданный организационный период, а за ним наша результативная работа в РАС ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASQ
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Вс 15 июл 2012 00:15 |
|
Зарегистрирован: Пт 26 окт 2007 00:00 Сообщений: 125 Откуда: СПб, Петергоф
|
R1CN писал(а): Предварительно обсужден вопрос формирования 2-х, возможно 3-х групп спасателей на постоянно действующей основе из молодых оттренированных радиолюбителей и радиоспортсменов со средствами связи, для оказания оперативной помощи населению на территории СПб, ЛО и С-З в условиях ЧП (выделено мной) Вот теперь стало понятно, что радиолюбительское сообщество решило организовать несколько групп волонтеров- спасателей. Дело, ИМХО, хорошее. А то всё какие то радисты мифические... Как я понимаю, R1CN писал(а): Утвержден для СРР список в количестве 7 чел. из членов СРР - АЛРС для взаимодействия с МЧС СЗФО и РФ. Это : R1CN, R1AC, UA1MU, RA1AL, RA1CZ, UA1AMO, UA1CFE.Утвержден для СРР - это как раз группа "молодых оттренированных радиолюбителей и радиоспортсменов"?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Вс 15 июл 2012 00:36 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Нет не о них речь, повторенный Вами список в Москве! Они могут быть, к примеру, задействованы на RE1RAS, если она будет создана, будут круглосуточно дома или на RE1RAS мониторить аварийные частоты и. т.д. без работы не останутся Речь на КС шла о наборе новых, молодых, но опытных и физически и идейно крепких, вдруг прыгать с парашютом придется или под водой в море плавать - спасать , а там акулы , или психологически оказывать помощь тому, к кому прибыл на помощь ...  Планируются решения вопроса при заключении указанных договоров о финансах, в т.ч. командировочных, питании, аппаратуре и, конечно, рабочей ФОРМЕ одежды и обуви ( Не смейтесь снова, а то отвечать не буду на ваши вопросы. В чем же плавать спасателям-радистам, прыгать с самолета и лазить по горам ... а то дважды любители юмора подняли меня на смех после 2-х выше моих сообщениях - обижусь! ...  и т.д. и т.п
Последний раз редактировалось R1CN Вс 15 июл 2012 00:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Вс 15 июл 2012 00:45 |
|
|
R1CN писал(а): вдруг прыгать с парашютом придется или под водой в море плавать, а там акулы если все это за счет самой богатой государственной организации МЧС, то я А то так и не исполнил свои детские мечты, не то, что некоторые ... Иван, заканчивай всякие поэтические опусы в нормальных темах публиковать! Для этого (Д)урилка есть!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Вс 15 июл 2012 00:55 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Ваня, последнее предупреждение (суперадмины, пожалуйста, простите, что вмешался в Ваши функции, но Виноват Иван!) - - стихи Ваши в таком серьезном деле неуместны, даже и с таким текстом ... Давайте очень серьезно о серьезном! Или пока, только читайте! Вы заметили, Николай Михайлович создаст РАС, будет дальше, как он сказал на КС курировать РАС и отвечать от руководства отныне и навечно за РАС а Должность, директора, администратора, управляющего, начальника - не известно , пока, как его назовут - но дело не в этом - эта должность будет пока свободна... Если меня спросят  я буду рекомендовать Вас!!! И не спрашивайте до поры до времени , какой оклад по штатному расписанию, все равно отвечу - НЕ ЗНАЮ ПОКА!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Вс 15 июл 2012 01:21 |
|
|
Меня и в директора? ха - ха - ха ... Есть более компетентные коллеги, которые более грамотно управляя растащат.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Вс 15 июл 2012 01:28 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Но ты же МОЛОДОЙ, крепкий, политически грамотный, морально устойчивый ... Как хочешь, буду предлагать, набирайся сил ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Вс 15 июл 2012 02:56 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1CRX писал(а): Меня и в директора? ха - ха - ха ... Есть более компетентные коллеги, которые более грамотно управляя растащат. Поддерживаю R1CN. Готов быть материально ответственным  Обещаю, что ни одной детальки не уйдет налево!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1FIT
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Вс 15 июл 2012 12:02 |
|
Зарегистрирован: Чт 30 июн 2011 12:58 Сообщений: 792 Откуда: СПб, Ломоносов "Ораниенбаумский плацдарм" KO-49VV
|
R1CN писал(а): Нет не о них речь, повторенный Вами список в Москве! Они могут быть, к примеру, задействованы на RE1RAS, если она будет создана, будут круглосуточно дома или на RE1RAS мониторить аварийные частоты и. т.д. без работы не останутся Речь на КС шла о наборе новых, молодых, но опытных и физически и идейно крепких, вдруг прыгать с парашютом придется или под водой в море плавать - спасать , а там акулы , или психологически оказывать помощь тому, к кому прибыл на помощь ... Комплектовать радистами поисково-спасательные отряды МЧС !  (одна группа из 4 -5 человек на отряд). По RE1RAS для RA1ASQ ! Можно будет уточнить состав "звена связи" на Вашем объекте (и на других объектах Ленинградской области) и его оснащение; проводить Плановые тренировки ... 
_________________ Юрий RA1FIT / UA1-136-303 ex UK1CIG (1971), RA1FIT (с 1974 по 1979 и с 2013), ex UA3IAQ (1990-1996) / CB : 3Д-2114
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1FIT
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Пн 16 июл 2012 00:10 |
|
Зарегистрирован: Чт 30 июн 2011 12:58 Сообщений: 792 Откуда: СПб, Ломоносов "Ораниенбаумский плацдарм" KO-49VV
|
 " ........ и наступит, наконец, долгожданный организационный период, а за ним наша результативная работа в РАС ..."  PS: 1 - Как Я понял РАС планирует заключать СВОИ ДОГОВОРА с ДОСААФ, РО СРР по СПб, РО СРР по Ленинградской области и тд ( по СЗФО) ??? 2 - РАС СЗФО ! МЧС СЗФО опметила 01.06.2012 года 20 лет!!!  ( http://www.78.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=11434 )
_________________ Юрий RA1FIT / UA1-136-303 ex UK1CIG (1971), RA1FIT (с 1974 по 1979 и с 2013), ex UA3IAQ (1990-1996) / CB : 3Д-2114
Последний раз редактировалось RA1FIT Вт 17 июл 2012 14:04, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Пн 16 июл 2012 07:58 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
Не успели мы договориться (всего-то два года прошло), а Общественная палата уже разработала закон о ВОЛОТНЁРАХ. Он обяжет волотнёров заключать договор с организациями, которые оплачивают им проезд и питание.
По поводу муниципалитета - на прошлой неделе звонил в свой округ, взял телефон главы. (С работы вряд ли удастся отпроситься, значит, по телефону) Хочу спросить что и как делать в случае "black-out"'а.
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1FIT
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Пн 16 июл 2012 22:03 |
|
|
R1CN писал(а): - На прошедшей неделе перед КС состоялся предварительный разговор Н.М. Сашенина в РЧЦ, решили встретится в более широком составе на следующей неделе с приглашением всех заинтересованных сторон для разработки и заключения Договора между РО СПб, РЧЦ и МЧС о совместной работе,
...  Может привлечь ещё и представителей ДОСААФ ? Возможности создания курсов радистов ( или курсов повышения квалификации спецов МЧС по использованию средств связи) для нужд МЧС 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Пн 16 июл 2012 23:11 |
|
Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44 Сообщений: 1423 Откуда: Eastside Murino
|
А сколько денег будет из бюджета выделяться ?! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: МЧС СЗФО и РАС Добавлено: Вт 17 июл 2012 00:09 |
|
|
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |