Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
pBorisov
|
Заголовок сообщения: Re: FT-817 - это праздник, который всегда с тобой! Добавлено: Вс 13 мар 2011 21:47 |
|
Зарегистрирован: Вс 07 дек 2008 01:00 Сообщений: 328 Откуда: С-Петербург
|
OK, спасибо за ответ и ссылку. Первый эксперимент будет со встроенной батареей, в дальнейшем с кислотником.
_________________ UA1AUB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: FT-817 - это праздник, который всегда с тобой! Добавлено: Вс 13 мар 2011 22:44 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1526 Откуда: Малая Охта
|
pBorisov писал(а): OK, спасибо за ответ и ссылку. Первый эксперимент будет со встроенной батареей, в дальнейшем с кислотником. Там при ниже -10 еще индикатор может глючить. Я для профилактики всего этого в подобных прогулках вешаю его штатным ремешком на шею под куртку. Ни каких проблем в таком варианте.
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
SLYFOX
|
Заголовок сообщения: Re: FT-817 - это праздник, который всегда с тобой! Добавлено: Чт 06 сен 2012 23:36 |
|
|
Для оживления темы, спрошу здесь. Кто скажет значение двух символов на дисплее FT-817ND, между индикатором мощности и SPLIT-режимом? Их видно когда увеличиваешь контрастность LCD в меню. В инструкциях RUS/ENG они не расписаны и не показаны в иллюстрациях.Или я все же не внимательно смотрел.... Владельцы "праздника, который всегда с тобой", что скажете?
_________________ Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AEA
|
Заголовок сообщения: Re: FT-817 - это праздник, который всегда с тобой! Добавлено: Вс 16 сен 2012 15:00 |
|
|
Вот и я стал счастливым обладателем данного малыша. Только что связался с IZ1DPS. Питание от штатной батареи, мощность минимальная 0.5 Ватта. Рапорт 599.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
SLYFOX
|
Заголовок сообщения: Re: FT-817 - это праздник, который всегда с тобой! Добавлено: Вс 16 сен 2012 15:18 |
|
|
UA1AEA писал(а): Вот и я стал счастливым обладателем данного малыша... От души поздравляю с приобретением!
_________________ Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AEA
|
Заголовок сообщения: Re: FT-817 - это праздник, который всегда с тобой! Добавлено: Пн 24 сен 2012 14:18 |
|
|
Вот и прошла первая неделя общения с FT-817. Решил написать небольшой отчет. 1. Питание. Установил штатную батарею. Липольку не стал устанавливать внутрь – какую ёмкость не поставишь, рано или поздно придётся доставать для подзарядки. Поэтому разрезал штатный провод питания, припаял два держателя с предохранителями по 4 Ампера и разъём для липолек (вскользь посмотрев на схему, не обнаружил предохранителей внутри трансивера и инструкция ничего про это не говорит). Используемые липольки могут отдавать до 50 Ампер, поэтому наличие плавких предохранителей, с моей точки зрения, будет не лишним. Теперь при вставленном штекере – пока меняешь липольку трансивер автоматически переходит на питание от внутренней батареи, как только подключаешь внешнюю, опять переходит на внешнее. Выключения трансивера при этом не происходит. 2.Так как я и до приобретения «малыша» пробовал работать 5 Ваттами, то было принято решение посмотреть, что получится при минимальной мощности в 0.5 Ватта. Резюме следующее - в телеграфе без особых усилий доступна вся Европа. Максимальные по дистанции связи порядка 3200 км с рапортами до 599. Диапазоны от 10 до 28 мГц. Антенна GP высотой порядка 6 метров на 12 этажном доме с дистанционным согласующим устройством Yeasu FC-800.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: FT-817 - это праздник, который всегда с тобой! Добавлено: Пн 24 сен 2012 17:11 |
|
Зарегистрирован: Сб 03 янв 2009 01:00 Сообщений: 1018 Откуда: KO59EU
|
Всем привет! Я в свое время сделал доработку как R1AIT: установил в штатный отсек три Li-Po элемента по 3,7В (2900ма) каждый (из Микроники). Заряжаю через доп. разъем (припаял) внешней зарядкой для самолетов (Пилотаж) за 400 руб. Хватает на 2 часа работы телеграфом. Затем заряжаю час током 700-900 ма и снова все ОК! 73!
_________________ RD1AP / OH2FUW<br>ex UA1ACE<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: FT-817 - это праздник, который всегда с тобой! Добавлено: Пн 24 сен 2012 18:26 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
- Поэкспериментировав с автономным питанием малыша, остановился на аккумуляторе - "кубике" 7 Ач. Не очень миниатюрно получается, но, зато, о питании во время одно-двухдневных вылазок можно не задумываться вобще. - На первом году не очень активной эксплуатации пропала модуляция. Несущая есть, модуляции, стало быть - нет. Отдал продавцу по гарантии. Месяц колдовали, привели в чувство. Говорят, тангента... - Третий год. Не перестает радовать.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: FT-817 - это праздник, который всегда с тобой! Добавлено: Пн 24 сен 2012 19:08 |
|
|
"Кубик" 7АЧ это здорово (и дешево кстати) но с ним в самолет не пускают (раз было). Купил в Чипе-Дипе кейс на 10 пальчиков АА и "Санье Энвелууп" на 2 АЧ как запасной вариант. С этими без проблем (бывает летишь куда нибудь только с ручной кладью). 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
pBorisov
|
Заголовок сообщения: Re: FT-817 - это праздник, который всегда с тобой! Добавлено: Пн 24 сен 2012 19:34 |
|
Зарегистрирован: Вс 07 дек 2008 01:00 Сообщений: 328 Откуда: С-Петербург
|
А я питаюсь от кубика 4ач. Если работаю с усилителем на 2хIRF510 -беру еще 12ач (только для усилителя). Заряжаю все это добро от 15в ноутбучного блока питания, через токоограничивающую лампочку 12V 21W . Минус- сильные помехи от БП, нельзя работать во время зарядки. Плюс простота и надежность, лампочку можно для освещения использовать.
_________________ UA1AUB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: FT-817 - это праздник, который всегда с тобой! Добавлено: Пн 24 сен 2012 21:06 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
RD1AP писал(а): "Кубик" 7АЧ это здорово (и дешево кстати) но с ним в самолет не пускают (раз было) О, спасибо, буду иметь в виду про самолет. У меня 817 покоряет пока все больше родные просторы, без таможни и границ. Лен область, Псковщина, Новгородчина. Вот так выглядит походный шек. Все добро помещается в небольшую фотосумку.
Вложения: |

ФТ 817.jpg [ 126.62 Кб | Просмотров: 12629 ]
|
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: FT-817 - это праздник, который всегда с тобой! Добавлено: Пн 24 сен 2012 22:27 |
|
|
У меня то же, только сумка beskin и тюнер elecraft t1. В качестве антенны у меня три отрезка полевки 13,5м; 27,5м; и 6м для противовеса под телескоп mfj. Все работает прекрасно, любые "улучшения" ведут к неоправданной трате денег, утяжелению и т.д. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AEA
|
Заголовок сообщения: Re: FT-817 - это праздник, который всегда с тобой! Добавлено: Вт 25 сен 2012 11:54 |
|
|
С моей точки зрения в век легких литий-полимерных аккумуляторов таскать с собой тяжёлый кусок свинца как то "не айс". У них только один недостаток - плохо работают при отрицательных температурах. Аккумулятор в 4 Ампер/часа будет весить порядка 300 грамм, такой же свинец наверное больше килограмма. Стоимость такого аккумулятора будет порядка 600-1000 рублей, зарядка к нему где нибудь рублей 500.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: FT-817 - это праздник, который всегда с тобой! Добавлено: Вт 25 сен 2012 12:51 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: в век легких литий-полимерных аккумуляторов таскать с собой тяжёлый кусок свинца как то "не айс Ладно бы еще свинца.  Сейчас такие аккумуляторы делают...  На моей памяти, как-то встретился аккум 7 а/ч с элементами формата АА внутри, спаянными (не сваренными) между собой монтажным проводом. Китайцы жгут. У меня, как я уже наверное писал выше, стоит "липоль", для моих целей хватает. Единственный неприятный момент: разрядил их как-то почти в ноль, а зарядить забыл. В таком виде они простояли месяца два, после чего перестали заряжаться от внешнего "быстрого" ЗУ. Пока раскачал их внутренней зарядкой трансивера, что будет дальше- поглядим. Цитата: У меня 817 покоряет пока все больше родные просторы, без таможни и границ. Лен область, Псковщина, Новгородчина. За последний год трансивер побывал вместе со мной в Марий Эл, Татарстане, Казахстане. Интереса у таможни не вызывал. 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AEA
|
Заголовок сообщения: Re: FT-817 - это праздник, который всегда с тобой! Добавлено: Вт 25 сен 2012 13:28 |
|
|
Я бы выбросил такую батарею, тем более когда она стоит внутри. Не дай Бог потечёт - выйдет дороже чем потратиться на новую. Для долгой жизни этих аккумуляторов их лучше не разряжать больше чем на 70-80 процентов. Для хранерия батарея должна быть заряжена на 60 процентов. У меня есть батареи, которым уже три года, при этом они эксплуатируются на авиамоделях - где разрядные токи таки, что батарея высасывается минут за 6-8.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |