Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 30 окт 2008 15:58 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1ASC писал(а): ......А удолять "неудобные темы " на мой взгляд не совсем этично.
Опять неточно выразился. "Несоответствующие теме".
Это Бесполезное занятие...., Обсуждать продавца.
Надо вводить систему наград. Но пока это невозможно.
А когда человек регистрируется на форуме, только чтоб высказать мнение о продавце, который размещал совсем на другом форуме свое сообщение - это нормально?
Это повлечет следующее:
- Создание логинов-клонов.
- Закрытие форума к свободной регистрации.
- Отталкивание кандидатов в радиолюбители.
Ещё раз говорю, Будет отдельный раздел "Барахолка".
Но когда это будет.....
Кстати напомню, что в текущем состоянии в разделе барахолка необсуждаемые темы удаляются чарез 90 дней.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
Последний раз редактировалось RD1AS Чт 30 окт 2008 16:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 30 окт 2008 16:01 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
RA1ASC писал(а): А удолять "неудобные темы " на мой взгляд не совсем этично.
"Не удобные" темы никто не удаляет!А вот правила установленные соблюдать необходимо!Иначе будет анархия - "мать порядка"! 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 31 окт 2008 01:32 |
|
Зарегистрирован: Пт 26 окт 2007 00:00 Сообщений: 125 Откуда: СПб, Петергоф
|
UA1AFM писал(а): Никогда бы не подумал, что сайты и форумы их владельцы создают для того, что-бы общаться с народом на интересующие их темы.
Юра, а для чего тогда они создают сайты и форумы? Интернет-тусовки, естественно, не в счёт.
Вот цель данного проекта - создать плацдарм, например, для СПАСАH'a под девизом "За свободную связь!" (каждый купивший радиостанцию - по факту радиолюбитель) или сподвигнуть того же САПСАН'a получить радиолюбительский позывной? 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 31 окт 2008 04:32 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
RD1AS писал(а): Будет отдельный раздел "Барахолка". Но когда это будет..... 
Саша, тебя это беспокоит?  Ты хочешь поговорить об этом? hi-hi
Я там тебе в аську отписал, посмотри.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 31 окт 2008 11:51 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
САПСАН писал(а): ..... Вот цель данного проекта - создать плацдарм, например, для СПАСАH'a под девизом "За свободную связь!" (каждый купивший радиостанцию - по факту радиолюбитель) или сподвигнуть того же САПСАН'a получить радиолюбительский позывной? 
Абсолютно не правильное понимание.
Данный портал был создан как информационный. Основная цель объединить усилия радиолюбителей, обмен опытом и информация о мероприятиях. Также для разъяснения вопросов, которые не понятны коллегам и гражданнам связанные с радиолюбительством.
"Купивший радиостанцию" - не становится автоматически радиолюбителем. Он становится либо радионаблюдателем, либо радиохулиганом или как я "больным" нашим хобби.
"Сподвигнуть" - это всегда пожалуста, это в точку, вот только не получить позывной, а заинтересовать, увлечь радиолюбительством, а уж потом, как следствие, получить позывной.
Без обид, но хочется всё-таки рассказать о цели портала.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
Последний раз редактировалось RD1AS Пт 31 окт 2008 18:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 31 окт 2008 11:53 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: Юра, а для чего тогда они создают сайты и форумы? Интернет-тусовки, естественно, не в счёт. Согласитесь, интересы владельца интернет-ресурса могут заметно отличаться от интересов людей, пользующихся этим ресурсом. Мне кажется, задачи тематических сайтов- объединение групп людей с соприкасающимися интересами. К примеру, человек- доктор, и основное его общение происходит в среде себе подобных. Но он попутно еще и радиолюбитель, или охотник например. Я знаю пример, когда владелец сайта уже давно потерял интерес к своему детищу, но тем не менее поддерживает его на плаву, потому что сайт пользуется популярностью в определённых кругах, и вокруг сложилась устойчивая группа людей, которым интересно общаться друг с другом. Думаю, что наверняка таких примеров масса. Теперь по теме: RD1AS писал: Цитата: Это Бесполезное занятие...., Обсуждать продавца.
Я позволю себе не согласиться с уважаемым Александром. Мне кажется, такой топик имеет право на жизнь. А то заинтересуешься каким-то интересным предложением, и вдруг оказывается, что автор - говнюк и кидала. Но кидала "междугородний", т.е. кидает чужих, так как это для него безопаснее.  И это еще более отвратительно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 31 окт 2008 11:56 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RA1AIE писал(а): .......Саша, тебя это беспокоит?  Ты хочешь поговорить об этом? hi-hi Я там тебе в аську отписал, посмотри.
Меня раздел "Барахолка" начала напрягать ..., портал создан для объединения, а не для раздора. Тем более раздор вносят совсем не коллеги радиолюбители.
Всегда готов к обсужениям. Особенно если это на пользу дела.

|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 31 окт 2008 12:08 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
UA1AFM писал(а): .......Теперь по теме: RD1AS писал: Цитата: Это Бесполезное занятие...., Обсуждать продавца. Я позволю себе не согласиться с уважаемым Александром. Мне кажется, такой топик имеет право на жизнь. А то заинтересуешься каким-то интересным предложением, и вдруг оказывается, что автор - говнюк и кидала. Но кидала "междугородний", т.е. кидает чужих, так как это для него безопаснее.  И это еще более отвратительно.
Бесполезно с технической точки!
Обсудим мы его. Назовем имена. А дальше что?
Он сменит логин, IP-динамический, купит себе новую симку...., и опять будет заниматся своим делом.
Для таких целей надо вносить в условия регистрации фейс контроль или емаил с QRZ.ru
Юра, ты готов решать кому быть, кого отсеивать.
Но твоё предложение наверно всеже будет внесено, - ограничение некоторых разделов - только для официальных радиолюбителей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 31 окт 2008 12:16 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Оченннно обидно,когда самым популярным разделом становится "Барахолка"!В других,наиболее важных и полезных разделах, непосредственно отражающих суть нашего хобби и достижения отдельных коллег существует ротация из 3-5-7 пользователей форума.Создается впечатление,что основную массу пользователей кроме вопросов покупки-продажи аппаратуры и компонентов, больше ничего не интересует.Есть конечно приятные исключения (etc."Антенна для работы со спутником" и еще пара-тройка веток), но этого катастрофически мало.Уверен на 100% что многим коллегам есть чем поделиться со своими товарищами по хобби!
Согласен с Александром,что "популярность" Барахолки начинает напрягать!Тем более, что добрая часть новых пользователей "отмечается" только там, преследуя сугубо личные цели...
Думаю,что коллегиально будут предприняты усилия,дабы не позволить порталу превратится в "торговый"! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 31 окт 2008 12:22 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Он раздут, потому что там висит 90% сообщений, которые необходимо было давно снести. Я довольно слабо разбираюсь в архитектуре сайта, и если создатели топиков не могут по техническим причинам удалять их, то почему бы админам самим не снести уже закрытые темы и не удалить до кучи объявления, которые до сих пор открыты, но висят чуть ли не год.
Вообще предлагаю срок размещения ограничить неделей, этого вполне достаточно. Старье обычно никто и не читает.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 31 окт 2008 12:26 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
UA1AFM писал(а): Он раздут, потому что там висит 90% сообщений, которые необходимо было давно снести. Я довольно слабо разбираюсь в архитектуре сайта, и если создатели топиков не могут по техническим причинам удалять их, то почему бы админам самим не снести уже закрытые темы и не удалить до кучи объявления, которые до сих пор открыты, но висят чуть ли не год. Вообще предлагаю срок размещения ограничить неделей, этого вполне достаточно. Старье обычно никто и не читает.
Работы проведены, был косяк автоудаления. Сообщения будут хранится 90 дней (пока).
Наверно стоит обратить внимание на то, что сообшений в 5-10 раза меньше, чем ответов на них. (хотя и сам грешу).
Последний раз редактировалось RD1AS Пт 31 окт 2008 12:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 31 окт 2008 12:33 |
|
|
Если можно- еще замечание. Мне кажется, обсуждать объявления, особенно (как любит народ) цену товара- нет никакого смысла, только забивать сайт ненужной шелухой. Все вопросы можно обсудить и в личке, а личность продавца и его ориентацию - в соответствующей ОТДЕЛЬНОЙ теме. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 31 окт 2008 12:47 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
UA1AFM писал(а): Если можно- еще замечание. Мне кажется, обсуждать объявления, особенно (как любит народ) цену товара- нет никакого смысла, только забивать сайт ненужной шелухой. Все вопросы можно обсудить и в личке, а личность продавца и его ориентацию - в соответствующей ОТДЕЛЬНОЙ теме. 
Юрий,прав на 200%!Это уже ставилось на вид коллегам!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 31 окт 2008 12:49 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Для того мы тут и собрались чтоб обсудить как должен быть, или хотелось бы.
Вопрос, а как защитится от неадеквтного пользователя который просто злпопаметен с давних лет. И решил отомстить.
Прошу понять меня правильно, если нашёлся недобросовестный продавец, найдется и покупатель.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 31 окт 2008 13:12 |
|
|
Да никак  Люди, читая рейтинги, сами разбираются что к чему.
Яркий тому пример- обсуждение одной известной питерской фирмы на Radiosсanner.ru. А.Б. утверждает, что после очередного негатива на фоне общей, довольно благоприятной картины, наблюдаются парадоксальные всплески продаж. 
Последний раз редактировалось UA1AFM Пт 31 окт 2008 13:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |