Текущее время: Вт 24 июн 2025 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 30 окт 2008 15:58 
Site Admin

RA1ASC писал(а):
......А удолять "неудобные темы " на мой взгляд не совсем этично.

Опять неточно выразился. "Несоответствующие теме".

Это Бесполезное занятие...., Обсуждать продавца.
Надо вводить систему наград. Но пока это невозможно.
А когда человек регистрируется на форуме, только чтоб высказать мнение о продавце, который размещал совсем на другом форуме свое сообщение - это нормально?

Это повлечет следующее:
- Создание логинов-клонов.
- Закрытие форума к свободной регистрации.
- Отталкивание кандидатов в радиолюбители.

Ещё раз говорю, Будет отдельный раздел "Барахолка".
Но когда это будет..... :roll:

Кстати напомню, что в текущем состоянии в разделе барахолка необсуждаемые темы удаляются чарез 90 дней.

Последний раз редактировалось RD1AS Чт 30 окт 2008 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 30 окт 2008 16:01 
Site Admin

RA1ASC писал(а):
А удолять "неудобные темы " на мой взгляд не совсем этично.

"Не удобные" темы никто не удаляет!А вот правила установленные соблюдать необходимо!Иначе будет анархия - "мать порядка"! :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 01:32 

UA1AFM писал(а):
Никогда бы не подумал, что сайты и форумы их владельцы создают для того, что-бы общаться с народом на интересующие их темы.

Юра, а для чего тогда они создают сайты и форумы? Интернет-тусовки, естественно, не в счёт.
Вот цель данного проекта - создать плацдарм, например, для СПАСАH'a под девизом "За свободную связь!" (каждый купивший радиостанцию - по факту радиолюбитель) или сподвигнуть того же САПСАН'a получить радиолюбительский позывной? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 04:32 
Site Webmaster

RD1AS писал(а):
Будет отдельный раздел "Барахолка".
Но когда это будет..... :roll:

Саша, тебя это беспокоит? :wink: Ты хочешь поговорить об этом? hi-hi
Я там тебе в аську отписал, посмотри.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 11:51 
Site Admin

САПСАН писал(а):
..... Вот цель данного проекта - создать плацдарм, например, для СПАСАH'a под девизом "За свободную связь!" (каждый купивший радиостанцию - по факту радиолюбитель) или сподвигнуть того же САПСАН'a получить радиолюбительский позывной? :wink:

Абсолютно не правильное понимание.
Данный портал был создан как информационный. Основная цель объединить усилия радиолюбителей, обмен опытом и информация о мероприятиях. Также для разъяснения вопросов, которые не понятны коллегам и гражданнам связанные с радиолюбительством.
"Купивший радиостанцию" - не становится автоматически радиолюбителем. Он становится либо радионаблюдателем, либо радиохулиганом или как я "больным" нашим хобби.
"Сподвигнуть" - это всегда пожалуста, это в точку, вот только не получить позывной, а заинтересовать, увлечь радиолюбительством, а уж потом, как следствие, получить позывной.

Без обид, но хочется всё-таки рассказать о цели портала.

Последний раз редактировалось RD1AS Пт 31 окт 2008 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 11:53 

Цитата:
Юра, а для чего тогда они создают сайты и форумы? Интернет-тусовки, естественно, не в счёт.
Согласитесь, интересы владельца интернет-ресурса могут заметно отличаться от интересов людей, пользующихся этим ресурсом. Мне кажется, задачи тематических сайтов- объединение групп людей с соприкасающимися интересами. К примеру, человек- доктор, и основное его общение происходит в среде себе подобных. Но он попутно еще и радиолюбитель, или охотник например. Я знаю пример, когда владелец сайта уже давно потерял интерес к своему детищу, но тем не менее поддерживает его на плаву, потому что сайт пользуется популярностью в определённых кругах, и вокруг сложилась устойчивая группа людей, которым интересно общаться друг с другом. Думаю, что наверняка таких примеров масса.
Теперь по теме:
RD1AS писал:
Цитата:

Я позволю себе не согласиться с уважаемым Александром. Мне кажется, такой топик имеет право на жизнь. А то заинтересуешься каким-то интересным предложением, и вдруг оказывается, что автор - говнюк и кидала. Но кидала "междугородний", т.е. кидает чужих, так как это для него безопаснее. 8) И это еще более отвратительно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 11:56 
Site Admin

RA1AIE писал(а):
.......Саша, тебя это беспокоит? :wink: Ты хочешь поговорить об этом? hi-hi
Я там тебе в аську отписал, посмотри.

Меня раздел "Барахолка" начала напрягать ..., портал создан для объединения, а не для раздора. Тем более раздор вносят совсем не коллеги радиолюбители.
Всегда готов к обсужениям. Особенно если это на пользу дела.
{as_gotow01}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 12:08 
Site Admin

UA1AFM писал(а):
.......Теперь по теме:
RD1AS писал:
Цитата:

Я позволю себе не согласиться с уважаемым Александром. Мне кажется, такой топик имеет право на жизнь. А то заинтересуешься каким-то интересным предложением, и вдруг оказывается, что автор - говнюк и кидала. Но кидала "междугородний", т.е. кидает чужих, так как это для него безопаснее. 8) И это еще более отвратительно.

Бесполезно с технической точки!
Обсудим мы его. Назовем имена. А дальше что?
Он сменит логин, IP-динамический, купит себе новую симку...., и опять будет заниматся своим делом.
Для таких целей надо вносить в условия регистрации фейс контроль или емаил с QRZ.ru
Юра, ты готов решать кому быть, кого отсеивать.
Но твоё предложение наверно всеже будет внесено, - ограничение некоторых разделов - только для официальных радиолюбителей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 12:16 
Site Admin

Оченннно обидно,когда самым популярным разделом становится "Барахолка"!В других,наиболее важных и полезных разделах, непосредственно отражающих суть нашего хобби и достижения отдельных коллег существует ротация из 3-5-7 пользователей форума.Создается впечатление,что основную массу пользователей кроме вопросов покупки-продажи аппаратуры и компонентов, больше ничего не интересует.Есть конечно приятные исключения (etc."Антенна для работы со спутником" и еще пара-тройка веток), но этого катастрофически мало.Уверен на 100% что многим коллегам есть чем поделиться со своими товарищами по хобби!
Согласен с Александром,что "популярность" Барахолки начинает напрягать!Тем более, что добрая часть новых пользователей "отмечается" только там, преследуя сугубо личные цели... :roll:
Думаю,что коллегиально будут предприняты усилия,дабы не позволить порталу превратится в "торговый"! :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 12:22 

Он раздут, потому что там висит 90% сообщений, которые необходимо было давно снести. Я довольно слабо разбираюсь в архитектуре сайта, и если создатели топиков не могут по техническим причинам удалять их, то почему бы админам самим не снести уже закрытые темы и не удалить до кучи объявления, которые до сих пор открыты, но висят чуть ли не год.
Вообще предлагаю срок размещения ограничить неделей, этого вполне достаточно. Старье обычно никто и не читает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 12:26 
Site Admin

UA1AFM писал(а):
Он раздут, потому что там висит 90% сообщений, которые необходимо было давно снести. Я довольно слабо разбираюсь в архитектуре сайта, и если создатели топиков не могут по техническим причинам удалять их, то почему бы админам самим не снести уже закрытые темы и не удалить до кучи объявления, которые до сих пор открыты, но висят чуть ли не год.
Вообще предлагаю срок размещения ограничить неделей, этого вполне достаточно. Старье обычно никто и не читает.

Работы проведены, был косяк автоудаления. Сообщения будут хранится 90 дней (пока).
Наверно стоит обратить внимание на то, что сообшений в 5-10 раза меньше, чем ответов на них. (хотя и сам грешу).

Последний раз редактировалось RD1AS Пт 31 окт 2008 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 12:33 

Если можно- еще замечание. Мне кажется, обсуждать объявления, особенно (как любит народ) цену товара- нет никакого смысла, только забивать сайт ненужной шелухой. Все вопросы можно обсудить и в личке, а личность продавца и его ориентацию - в соответствующей ОТДЕЛЬНОЙ теме. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 12:47 
Site Admin

UA1AFM писал(а):
Если можно- еще замечание. Мне кажется, обсуждать объявления, особенно (как любит народ) цену товара- нет никакого смысла, только забивать сайт ненужной шелухой. Все вопросы можно обсудить и в личке, а личность продавца и его ориентацию - в соответствующей ОТДЕЛЬНОЙ теме. :)

Юрий,прав на 200%!Это уже ставилось на вид коллегам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 12:49 
Site Admin

Для того мы тут и собрались чтоб обсудить как должен быть, или хотелось бы.
Вопрос, а как защитится от неадеквтного пользователя который просто злпопаметен с давних лет. И решил отомстить.

Прошу понять меня правильно, если нашёлся недобросовестный продавец, найдется и покупатель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 31 окт 2008 13:12 

Да никак :) Люди, читая рейтинги, сами разбираются что к чему.
Яркий тому пример- обсуждение одной известной питерской фирмы на Radiosсanner.ru. А.Б. утверждает, что после очередного негатива на фоне общей, довольно благоприятной картины, наблюдаются парадоксальные всплески продаж. :D

Последний раз редактировалось UA1AFM Пт 31 окт 2008 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]