Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вт 27 ноя 2012 20:58 |
|
|
А тестовые запуски не планируется проводить? С самолета там побросать, без шара пока что, посмотреть как сработает парашют, потом как аппаратура будет работать.. или сразу запуск планируется? Просто возможен вариант поговорить с летчиками побросать конструкцию. Если аэроклуб еще проводит прыжки конечно.. это надо уточнять. Приятель есть который прыгает, он предложил такой способ для проверки.
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RV1CJ
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вт 27 ноя 2012 21:01 |
|
|
Думаю можно, но не с аппаратурой а эквивалентом по весу, а то разобьем еще до старта, как то обидно будет
_________________ Погода RV1CJ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вт 27 ноя 2012 21:22 |
|
|
Первый запуск конечно без аппаратуры.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вт 27 ноя 2012 21:35 |
|
Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44 Сообщений: 1423 Откуда: Eastside Murino
|
Если все антенны будут внешними, то можно использовать, на ряду с пенопластом, термопакет. Обычно летом продаются сумки с фольгированной отделкой внутри для холодной писчи. стоят копейки.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вт 27 ноя 2012 21:46 |
|
|
а какой примерно обьем получается
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
zat
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вт 27 ноя 2012 22:18 |
|
Зарегистрирован: Вс 01 май 2011 03:51 Сообщений: 52 Откуда: Санкт-Петербург
|
RV1CJ писал(а): zat писал(а): На самый последний момент остается 2 вопроса: 1. с баллоном гелия и наверное редуктором к нему. Если не ошибаюсь, то можно купить газ с залогом за баллон. Потом вернуть пустой баллон. Остается уточнить где это можно сделать и стоимость 2. Бокс для всего имущества, которое должно "взлететь". Вроде уже была инфо, что что-то есть. Нужно только уточнить. http://www.skand.ru/production/gazi/gel/Это по гелию, на вскидку. Сейчас ищу знакомого, он занимается оформлением праздников. Так вот у него можно взять баллон без залога и со всеми приспособами Еслу у него есть гелий, то обязательно уточнить какой процент содержания, надо 99%, у торговцев может быть 2 вида: 60+40 и 80+20 %. Т.к. чистый стоит дороже. Необходимый объем наверное придется 40л баллон (5.7-6 м3). Шарик тяжелый и еще всякие причиндалы 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RV1CJ
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вт 27 ноя 2012 22:32 |
|
|
RA1ASC писал(а): а какой примерно обьем получается Объем складывается из фотоаппарата, GPS трекера, АПРС трекера, GPS премника, батарей для АПРС трекера, батареи для фотоаппарата, Как опция видеокамера и элементы обогрева. Камера есть на фото, элементы обогрева обычные многоразовые химические Но это как опция
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RV1CJ
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вт 27 ноя 2012 22:35 |
|
|
UB1CAG писал(а): Если все антенны будут внешними, то можно использовать, на ряду с пенопластом, термопакет. Обычно летом продаются сумки с фольгированной отделкой внутри для холодной писчи. стоят копейки. Оборудование надо защитить от повреждения при спуске. Расчетная скорость 10 м/с может чуть больше, поэтому пакет не пойдет
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вт 27 ноя 2012 22:51 |
|
Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44 Сообщений: 1423 Откуда: Eastside Murino
|
Тогда пенопластовые упаковочные шарики... Плотно забить ими объём и инерция будет гасится за счет их сминания. Было бы неплохо придумать подушку, надувающуюся от балончика с Со2, что-то подобное при десантировании. А если среди нас есть авиа конструкторы - можно сделать подобие ПРСМ-925, но... мало вероятно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Ср 28 ноя 2012 15:53 |
|
|
Уточнения по вытяжным парашютам. Позвонил по объявлению, уточнил что от ПО-17 так же идет с пружинкой. Варианты без пружинок надо уточнять. Есть еще вытяжной от тормозного парашюта самолета. Он размером с 1м как было сказано и стоит рублей 300. Человек сам находится или на Старой деревне или Садовая/Спасская.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Ср 28 ноя 2012 16:05 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: Есть еще вытяжной от тормозного парашюта самолета. Скорее всего, он тоже с пружиной внутри.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
zat
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Ср 28 ноя 2012 16:29 |
|
Зарегистрирован: Вс 01 май 2011 03:51 Сообщений: 52 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1AFM писал(а): Цитата: Есть еще вытяжной от тормозного парашюта самолета. Скорее всего, он тоже с пружиной внутри. А что за самолет, что 1м2 хватает ему затормозиться ?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Ср 28 ноя 2012 16:34 |
|
|
так вытяжной же  )а он вытащит уже большой ,а то и не один . На Садовой мог бы забрать если вечером ,но мне кажется он не подъемный будет для шарика .
_________________ Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Ср 28 ноя 2012 16:44 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
В общем, штука действительно довольно увесистая. Если удалять все потроха, я даже не знаю, что из этого получится. Может лучше приобрести уже адаптированную под задачу "тряпку"?
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Ср 28 ноя 2012 17:03 |
|
|
Пойму мы слишком паримся с парашютом - кусок капрона обрезать по кругу ,разделить на сегменты и привязать стропы ,даже шить не надо ,я выше приводил ссылку . В детстве "парашютиста " спускали с крыши на квадратном носовом платке  ) C другой стороны если отойти от парашюта и использовать что то типа крыла или воздушного змея ,большой + в том что после того как шар лопнет изделие сможет продержатся в воздухе намного больше ,правда и улетит дальше но это же и интересней ?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |