Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Вс 02 дек 2012 12:32 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Только сегодня к утру стихла метель и температура повысилась от -14 до -4 градусов, и смог, наконец то подняться на крышу и добраться до опущенной на 4 колена верхушки мачты от Р-140 (почти вся в собранном виде она на фотографии вместе со мной видна выше). Сейчас на крыше под антеннами снегу около 30 см. Ветер наверху ледяной и очень колючий. Но смог все же от MFJ -1702 в радиорубке проложить кабель с запасом до самого верха мачты. На конце кабеля "мама" на 50 ом. "Папа" ждет ее на коробочке вибратора антенны ... но пока дома. При следующем потеплении сделаю попытку уложить траверсу антенны на 435 МГц. в седло, ждущее ее на самом верху. Затем все 3 антенны предстоит поднять на рабочую высоту. Как ни критиковал и не подшучивал над коллегами, а в этом году оказался и сам под огнем вашей критики. Но немного оправдаюсь. Очень поздно из Питера привез я 2 новые УКВ антенны. Простите, что подробно рассказываю, долго ждал Женю RK1AA, но очень рад, что без него удалось проложить кабель. При потеплении и без ветра, думаю закончу работу и один. Не торопясь, все же спешу, он ТВЕРДО обещал снова приехать ко мне на метеоры в декабре. Думаю, в этот раз ему не придется брать свои УКВ антенны и бухты кабелей, поворотку ... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AER
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Вс 02 дек 2012 15:10 |
|
Зарегистрирован: Чт 10 апр 2008 00:00 Сообщений: 450 Откуда: Ленинград
|
Здравствуйте Александр Константинович! Не оправдали вы сегодня моих надежд,  и не только моих, (А ВСЕ ТАК ЖДАЛИ) установить связь с Тихвином на 430 Мгц. Погода то сегодня благоприятствовала, у нас в Питере сегодня на Юго-Западе всего 2 гр. мороза и ветра немного. А так станция включена и антенна развернута на вас. Желаю что бы побыстрее все доделали. До связи.
_________________ У каждого своя глубина
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Вс 02 дек 2012 15:31 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Еще раз, спасибо за встречу и шикарный Подарок, Александр Евгеньевич! Совесть то перед Вами меня и подгоняет. Душа болит. Так ждал милости от природы - погоду радиолюбительскую! Вот сегодня такая возможность была! По трудоемкости, самое тяжелое уже сделал! С общей бухтой всех кабелей, идущих в радиошек, новый кабель уложил и все упаковал ... Осталось, думаю, чуть, чуть ... MFJ-1702 с двойки на 70 , опустившись с крыши, пощелкал, но, увы, там на верху только пока одна "Мама" на конце добротного кабеля ... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Вс 02 дек 2012 17:11 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
И еще, Александр, у Вас антенна в вертикальном расположении. Я же для наших тестов хотел бы сразу ставить антенну в горизонтали, хотя простым подъемом мной потом по ступенькам на мачту, после проверки, к примеру с Вами, или с Никитой RA1AO, ее не сложно вернуть в нужное мне положение для тестов.
Так получится ли что( здесь на входе в кабель будет 20вт.у меня), если у Вас вертикал, у меня горизонтал сразу? Это мы бегло обсуждали при нашей встрече. Но все же? Если нет, ставлю сразу в вертикал, затем переверну ...
Не знаю какая поляризация еще на 70 см. у Никиты RA1AO. Может быть он сообщит здесь.
Расстояние между нами 183 км. Между нами на пути расположены две проблемные горки. На двойке то я их преодолеваю ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AER
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Пн 03 дек 2012 00:19 |
|
Зарегистрирован: Чт 10 апр 2008 00:00 Сообщений: 450 Откуда: Ленинград
|
Конечно сразу ставте в горизонт, тем более что в ближайшее время я тоже свою антенку переверну в горизонт. Вертикаль это так, для местного баловства была поставлена.Все работают в горизонте, значит и нам тоже в горизонт. К лету, если будет желание и время изготовлю антенки со сменной поляризацией с комутацией на РЭВ-15. Так что сразу в горизонт, не то время что бы по двадцать раз по мачтам лазить. До встречи на диапазонах.И жду ваших сообщений.
_________________ У каждого своя глубина
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Пн 03 дек 2012 00:36 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Так рано Вам завтра на работу, а Вы еще здесь. Спасибо, все понятно, до связи. Доброй ночи! 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA0ZIJ
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Ср 05 дек 2012 12:29 |
|
|
UB1ADK писал(а): .... на выходные запланировано растягивание CityWindom 80100.... Извиняюсь, хотел узнать - состоялась ли установка? Если да, то каковы впечатления? У меня из всех вариантов установки остался лишь тот, что возможен для CityWindom. Крыша закрыта, даже если и появится вариант доступа - мачту поставить не смогу. Перед домом пустырь, за ним под углом 90 гр. к моему - другой дом, до него 100-120м. Если тянуть - то через пустырь, и именно CW, т.к. свободно висящий ТВ-кабель вызывает бурную реакцию соседей, снижение только по стене. Сейчас в разумьях: делать ли самому или купить у Радиала кит для CW1601000. Как раз полотно 80м + надставить по 10-15 метров биметалла 3мм на концах. Понятно, что компромисс, но мне сравнивать не с чем, только с комнатными суррогатами. Хочется услышать мнение опытного человека.
_________________ 73! Сандро RA0ZIJ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BEF
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Ср 05 дек 2012 16:31 |
|
|
SandIk писал(а): .... Сейчас в разумьях: делать ли самому или купить у Радиала кит для CW1601000. Как раз полотно 80м + надставить по 10-15 метров биметалла 3мм на концах. Понятно, что компромисс, но мне сравнивать не с чем, только с комнатными суррогатами. Хочется услышать мнение опытного человека. День добрый! Ну, до опытного мне еще очень далеко. Скорее чайник начинающий. Тем не менее - установка состоялась. Первые впечатления: на 80ке очень шумно, возможно погода. На 40-ке вполне себе. Пока 2 QSO - Полтавская обл. и Краснодарский край. Мое мнение - всяко лучше чем ничего, при стесненных условиях особенно. Фото прилагаю. Нижний конец прикреплен к тополю что в кадре.
Вложения: |

IMG_0567.JPG [ 84.72 Кб | Просмотров: 11111 ]
|

IMG_0568.JPG [ 225.57 Кб | Просмотров: 11111 ]
|

IMG_0562.JPG [ 202.54 Кб | Просмотров: 11111 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Ср 05 дек 2012 16:38 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Что за "хижина дяди Тома" в правом нижнем углу? 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Ср 05 дек 2012 16:43 |
|
Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44 Сообщений: 1423 Откуда: Eastside Murino
|
UA1AFM писал(а): Что за "хижина дяди Тома" в правом нижнем углу?  Для полевых выходов 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BEF
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Ср 05 дек 2012 16:56 |
|
|
UA1AFM писал(а): Что за "хижина дяди Тома" в правом нижнем углу?  Соседки клумбу какую то завели 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Ср 05 дек 2012 18:35 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Это не убранный на зиму мини-парник для огурцов. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Ср 05 дек 2012 18:53 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
SandIk писал(а): ..Если тянуть - то через пустырь, и именно CW, т.к. свободно висящий ТВ-кабель вызывает бурную реакцию соседей. Что есть CW в данном контексте?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Ср 05 дек 2012 18:57 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2239 Откуда: KO59CT
|
Любимая всеми веревка под названием city windom =)
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Пора ставить антенны! Добавлено: Ср 05 дек 2012 18:58 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1AO писал(а): Любимая всеми веревка под названием city windom =) А, понятно, но у меня любимая веревка эндфид 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |