Владимир, в Вашем случае без небольшой самодельной металлоконструкции никак не получится.
Андрей прав. Идеальный вариант по вентканалу и далее под плинтусом в квартире и на балконный шек. Еще раз исследуйте эту возможность.
Если нет, сделайте так:
- наверняка по периметру кровли есть ЖЭБИ парапет и крыша дома скатов во все стороны не имеет. Тогда возьмите стальной уголок с полками примерно 35-50 мм ...
-согните из него полокружность радиусом 600- 600 мм с направлением ребра уголка к центру образованной таким образом полуокружности. У Вас получится полуколцо-жолоб в который там наверху Вы вложите и закрепите Ваши 2 кабеля.
-Жолоб с вложенными кабелями должен свисать с парапета и смотреть вниз. Начало вертикального спуска кабелей вниз должно отстоять от стены как раз выше упомянутые 600-800мм.
- Нижний конец жолоба загибается еще круче, кабеля проходят мимо конца вниз и висят свободно. Крепить их к стене Вам никто их не даст. Да и дождевая вода с кабеля при таком креплении к стене при боковом ветре зальет весь фасад дома.
-Верхний конец жолоба имеет площадку с отверстиями для крепления к парапету и его стене со стороны крыши.
- Низ кабелей проходит чуть ниже подоконника и делает небольшую петлю для сброса воды . Вам здесь уже об этом сказали.
-Верхняя часть жолоба крепится на верхней части парапета и его боковой стене со стороны кровли выше упомянутой площадкой .
Владимир, нечто подобное надежно служит мне четверть века и никак не мешает ЖЕКу сбивать сосульки и надежно защищает десяток моих кабелей идущих с крыши в Базовую радиорубку от ЛЕДОРУБОВ!.
В применении тальрепов нет никакой необходимости.
Если в личку сбросите чертеж с разрезом по профилю : край кровли -парапет-верх стеновой панели последнего этажа, то дам более точные рекомендации, если из всего прочтенного здесь от R1CN что то Вам осталось непонятным.
Дружище, был же я у Вас зимой, что же Вы тогда меня не озадачили ...
Да, в этот жолоб сверху Ваших 2-х кабелей или рядом вы сможете вложить позднее еще несколько фидеров для других Ваших новых антенн ...