Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Пт 09 авг 2013 15:10 |
|
|
Вы в начале посмотрите живьем это чудо связи. Мне вот было очень приятно видеть - что даже на слух еле слышимый сигнал , а на D-STAR - чистый голос, без провалов и шипения. ИМХО - когда я в машине катаюсь - мне некогда прислушиваться. Да и если хочется экстрима - есть КВ, и в конце концов обычные УКВ DXы 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Пт 09 авг 2013 17:09 |
|
Зарегистрирован: Вт 12 июн 2012 23:29 Сообщений: 362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Так кто же против  Мне как раз интересно пообщаться с владельцами данного стандарта и посмотреть как оно вообще работает. У тебя есть? С удовольствием бы приехал в гости, если позовешь?)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Пт 09 авг 2013 17:56 |
|
|
к ABC обратись - у него можно посмотреть Я только планирую себе приобрести портативку.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Пт 09 авг 2013 19:43 |
|
|
Спасибо. Надеюсь не откажет  Мне вот еще что интересно. Цифра она хороша, пока есть есть достаточный сигнал. В городе с шумами обстоит все очень плохо. На 70см еще хуже. Как оно по дальности живет в городской среде? Шибко меньше зона охвата становится по сравнению с аналогом?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Keskus
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Пт 09 авг 2013 20:03 |
|
Зарегистрирован: Вт 13 ноя 2007 01:00 Сообщений: 302 Откуда: Санкт Петербург
|
UB1AFM писал(а): Спасибо. Надеюсь не откажет  Мне вот еще что интересно. Цифра она хороша, пока есть есть достаточный сигнал. В городе с шумами обстоит все очень плохо. На 70см еще хуже. Как оно по дальности живет в городской среде? Шибко меньше зона охвата становится по сравнению с аналогом? Меньше она ни как не становится. Тут viewtopic.php?p=85776#p85776" >viewtopic.php?p=85776#p85776 видно и слышно,врядли вы бы в машине услышали в аналоге.
_________________ UB1AAM
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Пт 09 авг 2013 20:09 |
|
|
Хм, интересно. С нетерпением жду ответа от ABC.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Сб 10 авг 2013 15:19 |
|
|
Наоборот дальность связи и ее качество увеличиваются по сравнению с "аналоговой".
Последний раз редактировалось RA1AMX Вс 11 авг 2013 01:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Сб 10 авг 2013 21:13 |
|
|
Жаль, но АВС не ответил. По всей видимости занят. Друзья, может кто из владельцев d-star сможет уделить немного времени и показать это чудо?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rabbit
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Вс 11 авг 2013 11:05 |
|
|
Тоже заинтересовал D-STAR. За счет чего увеличивается дальность связи ? Законы физики никто пока не изменял.В системах IDAS,NXD,P-25,D-STAR применяется один и тот-же кодек. Первые из трех мною проверялись и особого дальнобоя я не почувствовал.Они сделаны для работы в зоне уверенного приема,где по сервису и качеству превосходят аналог.А вот D-STAR тоже хотелось бы посмотреть и, если, возможно то "покрутить".
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rz3dhn
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Вс 11 авг 2013 11:24 |
|
|
rabbit писал(а): ....Законы физики никто пока не изменял.... Ну так и там чудес нету. Чудеса в строительстве и развитии инфраструктуры. Цифровой репитер по цене аналогового+готовая радиолюбительская сеть обмена в России и других странах. Радиолюбительские проекты конечного оборудования, что полюбасу делает доступным использование и применение уже купленных трансиверов с входом 9600.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Вс 11 авг 2013 11:44 |
|
|
Ничего не понял. Построить то можно, только пока больше вопросов, чем ответов, вот и интересуюсь. А так лежит репитер на 70см, распбери, антенна, есть место, но нет доступа для установки антенны. Все это на юго-западе.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
prodamspb
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Вс 11 авг 2013 12:03 |
|
|
rabbit писал(а): За счет чего увеличивается дальность связи ? А она, дальность связи, и не увеличивается. Просто если в аналоге по мере удаления от источника сигнала, качество ухудшается примерно линейно, то в цифре—нет. На краю зоны связи в цифре качество «валится» нелинейно. Зона покрытия в аналоге и цифре примерно одинаковая.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rabbit
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Пн 12 авг 2013 09:54 |
|
|
Почему я спросил про дальность?! Для передачи телеметрии мы проверили вышеуказанные стандарты.Да,дальность не увеличивается и ещё добавляется потеря пакетов при движении автомобиля на краю зоны уверенного приема.Дальность цифры, по сравнению с известными стандартами ,увеличили процентов на 8-10 применив другой кодек и модем- это в узкой полосе и без потери качества сигнала.Поэтому и возник интерес по применению D-STAR.А как оно-то работает?Подождем рецензий.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Пн 12 авг 2013 10:49 |
|
|
А разве можно D-STAR использовать в не любительских целях? Там и маршрутизация по позывным. Или можно сделать изолированный репитер?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
prodamspb
|
Заголовок сообщения: Re: D-STAR Добавлено: Пн 12 авг 2013 12:33 |
|
|
rabbit писал(а): Почему я спросил про дальность?! Для передачи телеметрии мы проверили вышеуказанные стандарты.Да,дальность не увеличивается и ещё добавляется потеря пакетов при движении автомобиля на краю зоны уверенного приема.Дальность цифры, по сравнению с известными стандартами ,увеличили процентов на 8-10 применив другой кодек и модем- это в узкой полосе и без потери качества сигнала.Поэтому и возник интерес по применению D-STAR.А как оно-то работает?Подождем рецензий. ИМХО разница между нынешними цифровыми стандартами по расстоянию до базы—скорее эфимерна, современные кодеки упаковки исповедуют схожие принципы. Куда более важна разница в организации структур. А чем не подошёл DMR? .... Написал, потом подумал и решил что вопрос для ветки D-STAR, наверное, неуместный. Так что можно ответить в личку.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |