Текущее время: Пн 16 июн 2025 15:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM ТРЦ "Континент на Бухарестской"
СообщениеДобавлено: Чт 19 сен 2013 17:47 

RN6LJG/1 писал(а):
nicknick писал(а):
На Галерной 22, если быть точным.

Я Вам тайну открою, Vertex попадают в список нелицензируемых :lol:

http://www.radiokanal.ru/files/vertex-vx.pdf

Сертификат не означает лицензируемая или нет.
Я вам ЩАС на 10 трансиверов 100 ватных покажу сертификаты.

Означает. А как использовать, это выбор конечного пользователя. Можно в рамках закона, а можно и нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 19 сен 2013 17:56 

nicknick писал(а):
А как использовать, это выбор конечного пользователя. Можно в рамках закона, а можно и нет.

Вот вся суть "российского менталитета". Видимо данный разговор давно исчерпан.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 19 сен 2013 18:47 
exRA1AJF

nicknick писал(а):
RN6LJG/1 писал(а):
nicknick писал(а):

Сертификат не означает лицензируемая или нет.
Я вам ЩАС на 10 трансиверов 100 ватных покажу сертификаты.

Означает. А как использовать, это выбор конечного пользователя. Можно в рамках закона, а можно и нет.

Сертификат всего лишь означает что станция соответствует требованиям ГОCT 30429-96, ГОCТ P 50829-95, ГОСT 16019-2001, нормам ГКРЧ 23-88. Это всего лишь нормы по побочным излучениям и радиопомехам. К безлицензионным станцим относятся станции, которые соответствуют требованиям в приложении к решению ГКРЧ от 6 декабря 2004 г. N 04-03-04-001.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 19 сен 2013 20:17 
Site Admin

nicknick писал(а):

Я Вам тайну открою, Vertex попадают в список нелицензионных :lol:

Непосредственно руководитель РЧЦ СЗФО находится на Галерной 27.
Инспекторы находятся на Галерной 22. Это уже вам выбирать куда обращаться.
И это ещё не последний адрес куда придётся обращаться и куда пригласят.

Назовите точную модель ваших аппаратов.
Я их идентифицировал как Vertex Standard VX-231. Но могу ошибаться, это по внешним признакам. А я вам скажу, попадают или нет под без лицензионные.
По праву можно использовать любой аппарат который позволяет вести в рамки требований и условий эксплуатации. Но многие продавцы этим себя не утруждают. А профессиональные станции сложно установить режим работы на передачу не более 10 мВт. В PMR 0.5 Вт ещё в принципе возможно, но это каждый аппарат перестраивать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 19 сен 2013 20:22 
Site Admin

nicknick писал(а):

По вашему принципу, в какой строчке указано что она попадает под не лицензированные станции. Документ что Вы привели - это право их эксплуатировать на территории РФ.
Вы можете отправить их в РЧЦ, где сделают заключение о пригодности их применения в ЛПД.

Возвращаясь к вопросам выше.
nicknick писал(а):
А как использовать, это выбор конечного пользователя. Можно в рамках закона, а можно и нет.

так вы сейчас используете в рамках закона? или нет.

В течении нескольких дней, недели, месяца мы и так узнаем. Но всё-же?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 19 сен 2013 20:28 
Site Admin

А всё началось с простой просьбы освободить частоту 434.850 МГц.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 19 сен 2013 20:49 

Саша, человек очень не компетентный и до странного упёртый.
Стоит ли идти на контакт с такими людьми, столько тут копий сломали столько исписали, а по теме "зеро" продолжение спора. Причем человек не хочет даже почитать и вникнуть в постановления, приложения и прочие официальные документы.
Я, когда была ситуация спорная с клиентами, перелопатил гору информации, зато досканально разобрался в и заткнул за пояс юриста, который оказался не компетентен в вопросе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 19 сен 2013 21:00 
Site Admin

Кирилл, так пытаемся объяснить, не доводя ситуацию до критического состояния, а получаем в ответ "ежовые колючки". Принцип "всем добра" не действует, увы.
Может это экзальтированный способ получения информации по проблеме такой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 19 сен 2013 22:18 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Когда приезжает Роскомнадзор, начинают прыгать и суетиться, понимая, что все доводы не в пользу их. Сколько уже раз видел, и Саша сам недавно убедился.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 19 сен 2013 22:28 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

nicknick писал(а):

Вы не тайну открываете, а просто всё более подтверждаете свою правовую неграмотность. Сертификат соответствия не является документом, дающим право эксплуатации РЭС в установленных законом рамках. Начните изучение правовых документов с "Федерального закона о связи", углубившись далее, найдите "Постановление правительства РФ о порядке регистрации радиоэлектронных стредств и высокочастотных устройств", а к нему перечень подлежащих регистрации и изъятие из перечня, к всему этому изучите все решения ГКРЧ относительно частот и полос частот. К слову, и в постановлениях правительства, и в решениях ГКРЧ чётко указаны границы диапазона для Low Power Devices (LPD), и частоты 434.850 МГц там нет, увы, а уж тем более там нет разрешения работать аппаратурой, которая может выдавать в антенну мощность более 10 мВт. ;)
И это всё в рамках "Федерального закона о связи".
Поступите проще. Зайдите в РЧЦ СЗФО и задайте свой вопрос, только правильно и не забудьте указать модели своих станций. Разочарование гарантирую. 8)

p.s.: В сертификате соответствия чётко указано, чему соответствует изделие, а именно: Государственным стандартам и нормам ГКРЧ 23-88 (Внешняя помехозащищенность радиоприемников и приемников радиостанций сухопутной подвижной службы метрового и дециметрового диапазона волн. Допустимые значения. Методы измерений). Речь только о техническом соответствии, а не о правовом. Постарайтесь понять.

p.p.s.: Всё-таки мы ждём от Вас информации по простой незатратной процедуре получения РИЧ в короткие сроки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 19 сен 2013 23:06 

Сдайте вы этого товарища роскомнадзору да и дело с концом. Он даже законодательство не изучил ведь прежде чем спорить. В понятие LPD кстати входит не только частоты и мощность 10мВт, но еще и требование не съемной антенны на станции и четко определенные частотные каналы. С такими людьми спорить бесполезно, я сам в этом убеждался. Суть всех доводов что он хочет работать на этой частоте, никому не платить и чтоб его не трогали. В данном случае решить проблему по доброму всё-равно не выйдет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 20 сен 2013 00:30 
Site Admin

UA1CFX писал(а):
... Поступите проще. Зайдите в РЧЦ СЗФО и задайте свой вопрос, только правильно и не забудьте указать модели своих станций. Разочарование гарантирую. 8)...

Он уже звонил, и как я сообщил выше - указали на немедленное прекращение эксплуатации незарегистрированных станций. При наличии повторных сообщений от радиолюбителей - будет работать группа мобильного радиоконтроля.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 20 сен 2013 00:39 
Site Admin

386 писал(а):
Сдайте вы этого товарища роскомнадзору да и дело с концом. ...

В споре (разговоре) рождается истина. Всегда хочется услышать доводы второй стороны, и увидеть недочеты со своей.
Сдавать, ну это теперь зависит только от "nicknick" (наверно Николай Николаевич, или Юрий, или Игорь, хотя какая разница) . "Случайно" наткнёмся на помеху создаваемые ихними НПУ в диапазоне 430-440 МГц - будем направлять заявление.
Тут знакомые попросили посмотреть и их частоты на предмет помех с данного комплекса в разных частях диапазона 410-430, 440-470 МГц.

Активность на 434.850 МГц упала, хотя утром пару связей провели.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 21 сен 2013 02:54 

UA1CFX писал(а):
Вы не тайну открываете, а просто всё более подтверждаете свою правовую неграмотность. Сертификат соответствия не является документом, дающим право эксплуатации РЭС в установленных законом рамках. Начните изучение правовых документов с "Федерального закона о связи", углубившись далее, найдите "Постановление правительства РФ о порядке регистрации радиоэлектронных стредств и высокочастотных устройств", а к нему перечень подлежащих регистрации и изъятие из перечня, к всему этому изучите все решения ГКРЧ относительно частот и полос частот. К слову, и в постановлениях правительства, и в решениях ГКРЧ чётко указаны границы диапазона для Low Power Devices (LPD), и частоты 434.850 МГц там нет, увы, а уж тем более там нет разрешения работать аппаратурой, которая может выдавать в антенну мощность более 10 мВт. ;)
И это всё в рамках "Федерального закона о связи".
Поступите проще. Зайдите в РЧЦ СЗФО и задайте свой вопрос, только правильно и не забудьте указать модели своих станций. Разочарование гарантирую. 8)

p.s.: В сертификате соответствия чётко указано, чему соответствует изделие, а именно: Государственным стандартам и нормам ГКРЧ 23-88 (Внешняя помехозащищенность радиоприемников и приемников радиостанций сухопутной подвижной службы метрового и дециметрового диапазона волн. Допустимые значения. Методы измерений). Речь только о техническом соответствии, а не о правовом. Постарайтесь понять.

p.p.s.: Всё-таки мы ждём от Вас информации по простой незатратной процедуре получения РИЧ в короткие сроки.

К сожалению, я ещё не доехал до Галерной 22. Поэтому на текущий момент я могу предложить Вам правовой ликбез (или то, что я хотел услышать от участников данного форума).

1. Vertex VX-231 не подлежит лицензированию по следующим параметрам:
- согласно ссылки, приведенной выше, она соответствует ГОСТ 12252-86. А это значит, что она является портативной и значение пиковой мощности не превышает 0,1 Вт. (Как получен этот сертификат, вопросы не ко мне).
- изначально, все 16 её каналов лежат в LPD/PMR диапазоне.
Кто-то высказывал мнение, что есть дополнительные требования (фиксированная антенна) для нелицензируемых радиостанций. В процессе изучения НПА это не подтвердилось.
386, Вам лично!!! Если есть ссылки на НПА, в которых это указано, я готов это рассмотреть.

2. Свободное использование LPD-диапазона разрешено на основании РЕШЕНИЕ
от 6 декабря 2004 г. N 04-03-04-001 О ВЫДЕЛЕНИИ ПОЛОСЫ РАДИОЧАСТОТ 433,075 - 434,750 МГЦ ДЛЯ МАЛОМОЩНЫХ РАДИОСТАНЦИЙ.

Использование PMR-диапазона разрешено на основании "О выделении полосы радиочастот 446-446,1 МГц для портативных радиостанций" (решение ГКРЧ № 05-10-02-001).

Все остальные только на основании заявки о выделении частоты.

3. Список РЭС, не подлежащих регистрации отражен в ПОСТАНОВЛЕНИИ от 12 октября 2004 г. N 539 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ".

Все остальное регистрируется.

P.S.
Цитата:
Сдавать, ну это теперь зависит только от "nicknick" (наверно Николай Николаевич, или Юрий, или Игорь, хотя какая разница) .

Да, меня зовут Юрий. Это бьётся по e-mail легко :D

P.P.S. Если бы мне дали ссылки на НПА, приведенные выше, ещё на 2-ой страницы обсуждения, то не надо было бы устраивать флуд ещё на 6 страниц. Надеюсь, что приведенная выше информация поможет Вам в общении с нарушителями полосы частот.

P.P.P.S. Роскомнадзор это не страшно :wink:

Всем хороших выходных {as_beer01}

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 21 сен 2013 09:48 
exRA1AJF

nicknick писал(а):
1. Vertex VX-231 не подлежит лицензированию по следующим параметрам:
- согласно ссылки, приведенной выше, она соответствует ГОСТ 12252-86. А это значит, что она является портативной и значение пиковой мощности не превышает 0,1 Вт. (Как получен этот сертификат, вопросы не ко мне).
- изначально, все 16 её каналов лежат в LPD/PMR диапазоне.
P.P.P.S. Роскомнадзор это не страшно :wink:

Всем хороших выходных {as_beer01}

И вам также. 0,1 Вт это 100 мВт, а не 10, которая положена безлицензионным станциям в LPD диапазоне, это раз. Ну и в указанном ГОСТе мощность для носимых указывается не более 2 Вт, а не только 0,1 Вт.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]