Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
nicknick
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM ТРЦ "Континент на Бухарестской" Добавлено: Чт 19 сен 2013 17:47 |
|
|
RN6LJG/1 писал(а): nicknick писал(а): На Галерной 22, если быть точным. Я Вам тайну открою, Vertex попадают в список нелицензируемых http://www.radiokanal.ru/files/vertex-vx.pdfСертификат не означает лицензируемая или нет. Я вам ЩАС на 10 трансиверов 100 ватных покажу сертификаты. Означает. А как использовать, это выбор конечного пользователя. Можно в рамках закона, а можно и нет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RN6LJG/1
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM ТРЦ "Континент на Бухарестской" Добавлено: Чт 19 сен 2013 17:56 |
|
Зарегистрирован: Чт 25 сен 2008 00:00 Сообщений: 412 Откуда: KO59EU45
|
nicknick писал(а): А как использовать, это выбор конечного пользователя. Можно в рамках закона, а можно и нет. Вот вся суть "российского менталитета". Видимо данный разговор давно исчерпан.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM ТРЦ "Континент на Бухарестской" Добавлено: Чт 19 сен 2013 18:47 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
nicknick писал(а): RN6LJG/1 писал(а): nicknick писал(а): На Галерной 22, если быть точным. Я Вам тайну открою, Vertex попадают в список нелицензируемых http://www.radiokanal.ru/files/vertex-vx.pdfСертификат не означает лицензируемая или нет. Я вам ЩАС на 10 трансиверов 100 ватных покажу сертификаты. Означает. А как использовать, это выбор конечного пользователя. Можно в рамках закона, а можно и нет. Сертификат всего лишь означает что станция соответствует требованиям ГОCT 30429-96, ГОCТ P 50829-95, ГОСT 16019-2001, нормам ГКРЧ 23-88. Это всего лишь нормы по побочным излучениям и радиопомехам. К безлицензионным станцим относятся станции, которые соответствуют требованиям в приложении к решению ГКРЧ от 6 декабря 2004 г. N 04-03-04-001.
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM ТРЦ "Континент на Бухарестской" Добавлено: Чт 19 сен 2013 20:17 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
nicknick писал(а): На Галерной 22, если быть точным. Я Вам тайну открою, Vertex попадают в список нелицензионных http://www.radiokanal.ru/files/vertex-vx.pdfНепосредственно руководитель РЧЦ СЗФО находится на Галерной 27. Инспекторы находятся на Галерной 22. Это уже вам выбирать куда обращаться. И это ещё не последний адрес куда придётся обращаться и куда пригласят. Назовите точную модель ваших аппаратов. Я их идентифицировал как Vertex Standard VX-231. Но могу ошибаться, это по внешним признакам. А я вам скажу, попадают или нет под без лицензионные. По праву можно использовать любой аппарат который позволяет вести в рамки требований и условий эксплуатации. Но многие продавцы этим себя не утруждают. А профессиональные станции сложно установить режим работы на передачу не более 10 мВт. В PMR 0.5 Вт ещё в принципе возможно, но это каждый аппарат перестраивать.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM ТРЦ "Континент на Бухарестской" Добавлено: Чт 19 сен 2013 20:22 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
nicknick писал(а): Означает. А как использовать, это выбор конечного пользователя. Можно в рамках закона, а можно и нет. По вашему принципу, в какой строчке указано что она попадает под не лицензированные станции. Документ что Вы привели - это право их эксплуатировать на территории РФ. Вы можете отправить их в РЧЦ, где сделают заключение о пригодности их применения в ЛПД. Возвращаясь к вопросам выше. nicknick писал(а): А как использовать, это выбор конечного пользователя. Можно в рамках закона, а можно и нет. так вы сейчас используете в рамках закона? или нет. В течении нескольких дней, недели, месяца мы и так узнаем. Но всё-же?
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM ТРЦ "Континент на Бухарестской" Добавлено: Чт 19 сен 2013 20:28 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
А всё началось с простой просьбы освободить частоту 434.850 МГц.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Mirai
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM ТРЦ "Континент на Бухарестской" Добавлено: Чт 19 сен 2013 20:49 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 ноя 2008 01:00 Сообщений: 1058 Откуда: k059fu
|
Саша, человек очень не компетентный и до странного упёртый. Стоит ли идти на контакт с такими людьми, столько тут копий сломали столько исписали, а по теме "зеро" продолжение спора. Причем человек не хочет даже почитать и вникнуть в постановления, приложения и прочие официальные документы. Я, когда была ситуация спорная с клиентами, перелопатил гору информации, зато досканально разобрался в и заткнул за пояс юриста, который оказался не компетентен в вопросе.
_________________ RA1ALB
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM ТРЦ "Континент на Бухарестской" Добавлено: Чт 19 сен 2013 21:00 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Кирилл, так пытаемся объяснить, не доводя ситуацию до критического состояния, а получаем в ответ "ежовые колючки". Принцип "всем добра" не действует, увы. Может это экзальтированный способ получения информации по проблеме такой?
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM ТРЦ "Континент на Бухарестской" Добавлено: Чт 19 сен 2013 22:18 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7483 Откуда: Санкт-Петербург
|
Когда приезжает Роскомнадзор, начинают прыгать и суетиться, понимая, что все доводы не в пользу их. Сколько уже раз видел, и Саша сам недавно убедился.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM ТРЦ "Континент на Бухарестской" Добавлено: Чт 19 сен 2013 22:28 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7483 Откуда: Санкт-Петербург
|
nicknick писал(а): Я Вам тайну открою, Vertex попадают в список нелицензируемых http://www.radiokanal.ru/files/vertex-vx.pdfВы не тайну открываете, а просто всё более подтверждаете свою правовую неграмотность. Сертификат соответствия не является документом, дающим право эксплуатации РЭС в установленных законом рамках. Начните изучение правовых документов с "Федерального закона о связи", углубившись далее, найдите "Постановление правительства РФ о порядке регистрации радиоэлектронных стредств и высокочастотных устройств", а к нему перечень подлежащих регистрации и изъятие из перечня, к всему этому изучите все решения ГКРЧ относительно частот и полос частот. К слову, и в постановлениях правительства, и в решениях ГКРЧ чётко указаны границы диапазона для Low Power Devices (LPD), и частоты 434.850 МГц там нет, увы, а уж тем более там нет разрешения работать аппаратурой, которая может выдавать в антенну мощность более 10 мВт. И это всё в рамках "Федерального закона о связи". Поступите проще. Зайдите в РЧЦ СЗФО и задайте свой вопрос, только правильно и не забудьте указать модели своих станций. Разочарование гарантирую.  p.s.: В сертификате соответствия чётко указано, чему соответствует изделие, а именно: Государственным стандартам и нормам ГКРЧ 23-88 (Внешняя помехозащищенность радиоприемников и приемников радиостанций сухопутной подвижной службы метрового и дециметрового диапазона волн. Допустимые значения. Методы измерений). Речь только о техническом соответствии, а не о правовом. Постарайтесь понять. p.p.s.: Всё-таки мы ждём от Вас информации по простой незатратной процедуре получения РИЧ в короткие сроки.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
386
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM ТРЦ "Континент на Бухарестской" Добавлено: Чт 19 сен 2013 23:06 |
|
Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007 00:00 Сообщений: 206 Откуда: Гатчина
|
Сдайте вы этого товарища роскомнадзору да и дело с концом. Он даже законодательство не изучил ведь прежде чем спорить. В понятие LPD кстати входит не только частоты и мощность 10мВт, но еще и требование не съемной антенны на станции и четко определенные частотные каналы. С такими людьми спорить бесполезно, я сам в этом убеждался. Суть всех доводов что он хочет работать на этой частоте, никому не платить и чтоб его не трогали. В данном случае решить проблему по доброму всё-равно не выйдет.
_________________ В эфире UB1CBQ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM ТРЦ "Континент на Бухарестской" Добавлено: Пт 20 сен 2013 00:30 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
UA1CFX писал(а): ... Поступите проще. Зайдите в РЧЦ СЗФО и задайте свой вопрос, только правильно и не забудьте указать модели своих станций. Разочарование гарантирую.  ... Он уже звонил, и как я сообщил выше - указали на немедленное прекращение эксплуатации незарегистрированных станций. При наличии повторных сообщений от радиолюбителей - будет работать группа мобильного радиоконтроля.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM ТРЦ "Континент на Бухарестской" Добавлено: Пт 20 сен 2013 00:39 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
386 писал(а): Сдайте вы этого товарища роскомнадзору да и дело с концом. ... В споре (разговоре) рождается истина. Всегда хочется услышать доводы второй стороны, и увидеть недочеты со своей. Сдавать, ну это теперь зависит только от "nicknick" (наверно Николай Николаевич, или Юрий, или Игорь, хотя какая разница) . "Случайно" наткнёмся на помеху создаваемые ихними НПУ в диапазоне 430-440 МГц - будем направлять заявление. Тут знакомые попросили посмотреть и их частоты на предмет помех с данного комплекса в разных частях диапазона 410-430, 440-470 МГц. Активность на 434.850 МГц упала, хотя утром пару связей провели.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
nicknick
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM ТРЦ "Континент на Бухарестской" Добавлено: Сб 21 сен 2013 02:54 |
|
|
UA1CFX писал(а): Вы не тайну открываете, а просто всё более подтверждаете свою правовую неграмотность. Сертификат соответствия не является документом, дающим право эксплуатации РЭС в установленных законом рамках. Начните изучение правовых документов с "Федерального закона о связи", углубившись далее, найдите "Постановление правительства РФ о порядке регистрации радиоэлектронных стредств и высокочастотных устройств", а к нему перечень подлежащих регистрации и изъятие из перечня, к всему этому изучите все решения ГКРЧ относительно частот и полос частот. К слову, и в постановлениях правительства, и в решениях ГКРЧ чётко указаны границы диапазона для Low Power Devices (LPD), и частоты 434.850 МГц там нет, увы, а уж тем более там нет разрешения работать аппаратурой, которая может выдавать в антенну мощность более 10 мВт. И это всё в рамках "Федерального закона о связи". Поступите проще. Зайдите в РЧЦ СЗФО и задайте свой вопрос, только правильно и не забудьте указать модели своих станций. Разочарование гарантирую.  p.s.: В сертификате соответствия чётко указано, чему соответствует изделие, а именно: Государственным стандартам и нормам ГКРЧ 23-88 (Внешняя помехозащищенность радиоприемников и приемников радиостанций сухопутной подвижной службы метрового и дециметрового диапазона волн. Допустимые значения. Методы измерений). Речь только о техническом соответствии, а не о правовом. Постарайтесь понять. p.p.s.: Всё-таки мы ждём от Вас информации по простой незатратной процедуре получения РИЧ в короткие сроки. К сожалению, я ещё не доехал до Галерной 22. Поэтому на текущий момент я могу предложить Вам правовой ликбез (или то, что я хотел услышать от участников данного форума). 1. Vertex VX-231 не подлежит лицензированию по следующим параметрам: - согласно ссылки, приведенной выше, она соответствует ГОСТ 12252-86. А это значит, что она является портативной и значение пиковой мощности не превышает 0,1 Вт. (Как получен этот сертификат, вопросы не ко мне). - изначально, все 16 её каналов лежат в LPD/PMR диапазоне. Кто-то высказывал мнение, что есть дополнительные требования (фиксированная антенна) для нелицензируемых радиостанций. В процессе изучения НПА это не подтвердилось. 386, Вам лично!!! Если есть ссылки на НПА, в которых это указано, я готов это рассмотреть. 2. Свободное использование LPD-диапазона разрешено на основании РЕШЕНИЕ от 6 декабря 2004 г. N 04-03-04-001 О ВЫДЕЛЕНИИ ПОЛОСЫ РАДИОЧАСТОТ 433,075 - 434,750 МГЦ ДЛЯ МАЛОМОЩНЫХ РАДИОСТАНЦИЙ. Использование PMR-диапазона разрешено на основании "О выделении полосы радиочастот 446-446,1 МГц для портативных радиостанций" (решение ГКРЧ № 05-10-02-001). Все остальные только на основании заявки о выделении частоты. 3. Список РЭС, не подлежащих регистрации отражен в ПОСТАНОВЛЕНИИ от 12 октября 2004 г. N 539 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ". Все остальное регистрируется. P.S. Цитата: Сдавать, ну это теперь зависит только от "nicknick" (наверно Николай Николаевич, или Юрий, или Игорь, хотя какая разница) . Да, меня зовут Юрий. Это бьётся по e-mail легко P.P.S. Если бы мне дали ссылки на НПА, приведенные выше, ещё на 2-ой страницы обсуждения, то не надо было бы устраивать флуд ещё на 6 страниц. Надеюсь, что приведенная выше информация поможет Вам в общении с нарушителями полосы частот. P.P.P.S. Роскомнадзор это не страшно Всем хороших выходных 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM ТРЦ "Континент на Бухарестской" Добавлено: Сб 21 сен 2013 09:48 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
nicknick писал(а): 1. Vertex VX-231 не подлежит лицензированию по следующим параметрам: - согласно ссылки, приведенной выше, она соответствует ГОСТ 12252-86. А это значит, что она является портативной и значение пиковой мощности не превышает 0,1 Вт. (Как получен этот сертификат, вопросы не ко мне). - изначально, все 16 её каналов лежат в LPD/PMR диапазоне. P.P.P.S. Роскомнадзор это не страшно Всем хороших выходных  И вам также. 0,1 Вт это 100 мВт, а не 10, которая положена безлицензионным станциям в LPD диапазоне, это раз. Ну и в указанном ГОСТе мощность для носимых указывается не более 2 Вт, а не только 0,1 Вт.
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |