Текущее время: Ср 22 сен 2021 09:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 14 апр 2010 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 2205
подскажите -собрал G6LVB,прошивка 09- не могу подключить кнопки управления .
Если общий провод кнопок подключать к выводу контролера 24 как советую здесь http://cqnovgorod.ru/smf/index.php?topic=30.0 то при включении контролер даже не грузится .
Если общий бросить на массу то при нажатии кнопок цифры на индикаторе гаснут .
Расскажите как работает алгоритм управления с кнопок - должно ли меняться значение то что стоит в скобках ?
или то что в скобках меняться только с компьютера ?
Схема http://ex8.nm.ru/LVBTracker/LCD.gif


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 14 апр 2010 16:47 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10476
Откуда: Санкт-Петербург
На корпус точно не должно подключатся.
На выводе (24) должна быть инверсная пульсация опроса клавиатуры.
т.е. из 1 броски в 0.

При подключении не грузится? ... странно. а на выводе (24) 1 ?
Хотя при нормально-разомкнутой клавиатуре влиять не должно.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 апр 2010 12:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 2205
На 24 ножке постоянно 0,при подключении к ней проводка длиной более 5 см контролер не грузится - на экране пусто .
Попробовал прошить 07 прошивку - с ней сильно мерцает экран (возможно поможет подбор конденсаторов в цепи кварца ) и висит
сообщение bad eeprom data- я так понимаю не проведена калибровка с компьютера , с прошивкой 09 это сообщение тоже было но загрузка шла дальше и контроллер работал в каштаном режиме .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 апр 2010 12:43 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10476
Откуда: Санкт-Петербург
RA1ASC писал(а):
На 24 ножке постоянно 0,при подключении к ней проводка длиной более 5 см контролер не грузится - на экране пусто . ....

Проц прошивал программой автора? или своим программатором. Это я к тому что биты конфигурации правильно выставлены.
Попробуй 24 ногу подтянуть резистором 4-10кОм сначала к +5 затем к корпусу. Какова реакция?
Подозреваю что вывод некорректно сконфигурирован (надо изучать даташит).

Сам такую конструкцию не собирал, рассуждаю из теории эксплуатации микропроцессоров.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 апр 2010 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 2205
Процессор прошивал внешним контролером , биты конфигурировал - кварцевый генератор ,сторожевой таймер -вечером попробую другие варианты .
А что значит вывод не корректно сконфигурирован-при программировании можно переназначить выводы ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 апр 2010 14:38 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10476
Откуда: Санкт-Петербург
RA1ASC писал(а):
Процессор прошивал внешним контролером , биты конфигурировал - кварцевый генератор ,сторожевой таймер -вечером попробую другие варианты .
А что значит вывод не корректно сконфигурирован-при программировании можно переназначить выводы ?

Попробуй сделать вариант программирования от автора.
Я не в курсе с PIC-ами. но вот в ATмegа можно переводить ряд выводов в специальный режим (при помощи битов прошивки).
По край-не мере вывод 24 имеет 2 возможных назначения.

Если не пойдёт, придётся почитать даташит.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 апр 2010 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 2205
С кнопками разобрался - пере прошил с другими битами конфигурации процессора снял все галочки .
Теперь вопрос к подключению к компьютеру - использую usb -rs-232 переходник от сотового телефона , к каким выводам микроконтроллера подключать tx-rx, 27-28 или 17-18 и нужен ли резистор R8 4.7 ком между 18 и 28 ножкой


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 апр 2010 15:01 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10476
Откуда: Санкт-Петербург
Александр, я не узнаю тебя, твой пытливый ум.
Там надо использовать все выводы.
RxTx (17,18 )
RTS,CTS (27,28 )
соответствие надо смотреть...

по поводу резистора - ответит только осциллограф.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 апр 2010 15:12 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4517
Откуда: Frankfurt
RD1AS писал(а):
по поводу резистора - ответит только осциллограф.

Или метод научного тыка. :wink:

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 апр 2010 19:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 2205
Вроде все работает :))
Изображение
В терминале запустил процедуру настройки и после команды FW при последующем включении устрйства собщения об ошибки epromа не появилось /
С обратной стороны правда не так красиво :)).
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 апр 2010 20:14 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4517
Откуда: Frankfurt
А корпус откуда?

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 апр 2010 09:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 2205
корпус это громко сказано - панелька от древнего струйного плоттера.
Сама коробочка будет спаяна из текстолита .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LVB Tracker
СообщениеДобавлено: Вс 24 мар 2013 00:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 11 мар 2010 01:00
Сообщений: 44
Откуда: SP-19
To UA1CFM:
Не осталось ли заказанных плат под LVB-трекер - пустых или набитых?
Перекидываю спутниковое антенное хозяйство на поворотку G-5500, а старую на УН-18 жалко разбирать - там в комплекте с платкой VLB-трекера блок питания для двигателей, все калибровки и разъемы/кабели распаяны.
Утюжную технологию изготовления печатных плат и травления в помещении не хочется снова запускать.
Отписался в личку, пока что без ответа...

Андрей, RA1AKR.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LVB Tracker
СообщениеДобавлено: Ср 31 янв 2018 22:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 18 июл 2008 00:00
Сообщений: 441
Откуда: KO69AK
Благодаря Роману UA1CEA удалось восстановить ранее утраченную информацию по печатной плате для LVB Tracker


Вложения:
CTRL_rev103.zip [213.1 Кб]
Скачиваний: 329
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LVB Tracker
СообщениеДобавлено: Ср 31 янв 2018 22:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 18 июл 2008 00:00
Сообщений: 441
Откуда: KO69AK
плата


Вложения:
IMG.JPG
IMG.JPG [ 1.14 MIB | Просмотров: 6753 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB