Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Сб 15 окт 2011 10:28 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Клей очень хорошо и удобно смывается бензином.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Сб 15 окт 2011 20:07 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6821 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бензин и любые растворители повреждают ЛКП. Смывать можно только уайт-спиритом.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Сб 15 окт 2011 20:07 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6821 Откуда: Санкт-Петербург
|
Если же не смывается уайт-спиритом - попадалово 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Сб 15 окт 2011 22:00 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
RK1AA писал(а): Бензин и любые растворители повреждают ЛКП. Смывать можно только уайт-спиритом. Много раз переливал или по неосторожности заливал горловину бензобака. Абсолютно ни каких следов на ЛКП в том месте где горловина бензобака. Или я что то делал не так?
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Сб 15 окт 2011 22:03 |
|
|
На место установки антенны на магните просто клеится защитная плёнка. Я брал у нас в Питере в тойота центре на Дальневосточном.Отдирается легко(уже менял разок). Плёнку эту в основном клеят под ручки авто(от царапин от ногтей)).
_________________ UA1AFQ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Сб 15 окт 2011 22:12 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
RA1AMW писал(а): Или я что то делал не так? Не, Василий, все правильно делал. Просто облить и оттирать немного разное воздействие. 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Сб 15 окт 2011 22:21 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
UA1AVA писал(а): Но лично я тоже отдам голос за дырку в крыше. Я, всё же, не решусь делать отверстие в крыше. Причин несколько: 1. Сложнее чем в заднем крыле или задней стойке кузова. Необходимо потревожить потолок салона. 2. В дальних путешествиях намерен возить на крыше багажник-бокс, который исключает использование антенны на крыше. 3. При въезде в мой гараж и на подземные парковки супермаркетов (а это бывает часто) нужно постоянно вспоминать об антенне на крыше, останавливаться перед въездом и укладывать её горизонтально. 4. При продаже машины (а это периодически происходит) покупатель спокойнее относится к узлу крепления сбоку, а на крыше может озадачить. На предыдущей машине отверстие было сделано в левом заднем крыле рядом с задним фонарём. В одном из сообщений есть фотография этого крепления. Мне трудно сравнивать, и я думаю, что на горизонтальной крыше вертикальный вибратор будет работать лучше, но не настолько, чтобы игнорировать четыре аргумента, приведённые выше. По крайней мере, эксплуатация антенны на предыдущей машине меня не разочаровала.
_________________ Борис Гнусов
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Сб 15 окт 2011 22:38 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
OH5ZZ/UA1DJ писал(а): 3. При въезде в мой гараж и на подземные парковки супермаркетов (а это бывает часто) нужно постоянно вспоминать об антенне на крыше, останавливаться перед въездом и укладывать её горизонтально.
В поезде по Австралийскому континенту, удивлялся почему местные аборигены антенны устанавливают в основном за "bull bar" - "кенгурятник" и только потом понял что из за удобства вьезда на подземные парковки." Вложение:
DSCN5741.jpg [ 34.56 Кб | Просмотров: 9311 ]
73's Vasily
Последний раз редактировалось RA1AMW Сб 15 окт 2011 22:42, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Сб 15 окт 2011 22:39 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
UA1ASC писал(а): OH5ZZ/UA1DJ писал(а): Кто-нибудь видел в продаже отдельно этот узел крепления с кабелем, или продают только всю антенну в комплекте? Борис, могу ошибаться, но вроде на Юноне у Сергея RA1ASU есть. Сегодня специально поинтересовался у Сергея на Юноне. Есть.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Вс 16 окт 2011 15:06 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
UA1ASC писал(а): UA1ASC писал(а): OH5ZZ/UA1DJ писал(а): Кто-нибудь видел в продаже отдельно этот узел крепления с кабелем, или продают только всю антенну в комплекте? Борис, могу ошибаться, но вроде на Юноне у Сергея RA1ASU есть. Сегодня специально поинтересовался у Сергея на Юноне. Есть. Спасибо за заботу! В любом случае все пути ведут на "Юнону"  .
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ATE
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Сб 29 окт 2011 22:42 |
|
Зарегистрирован: Вс 03 май 2009 00:00 Сообщений: 219 Откуда: Saint-Petersburg
|
OH5ZZ/UA1DJ писал(а): UA1AVA писал(а): Но лично я тоже отдам голос за дырку в крыше. Я, всё же, не решусь делать отверстие в крыше. Причин несколько: 1. Сложнее чем в заднем крыле или задней стойке кузова. Необходимо потревожить потолок салона. У меня антенна ("Алтай", но собираюсь заменить на 2/70) посредине крыши, ставилась через светильник (светильник снимается, сверлятся отверстия, с помощью кондукторов прокладываются кабели, светильник ставится на место).
_________________ Sergej Pypeć
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Вс 30 окт 2011 12:18 |
|
|
Бориис. только хотел вам посоветовать магнит MFJ-336S, а его уже вам посоветовали. Сам планирую на новую маширу ставить, что-то подобное  Поедете мимо, заезжайте в гости на чай/кофе  Вчера опробовал магнитный штырек ... в лесу срывает его ветками деревьев ... Номер просил в ГАИ с буквами СРХ, но они жадные оказались, сказали, что в начале нет, а потом сказали цену, которая повергла в шок ... В результате надо обратиться к RD1AS - он делал радиолюбительские позывные 2 года назад на номерных знаках   
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Вс 30 окт 2011 14:41 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1525 Откуда: Малая Охта
|
RK1AA писал(а): Бензин и любые растворители повреждают ЛКП. Смывать можно только уайт-спиритом. Хм. А уайт-спирит не растворитель? Кстати, может кто знает разницу между ним и бензином. Что-то подсказывает, что она совсем не велика. Для своей туристской горелки использую бензин БР-2, в простонародии "галоша". Его аналог, в соответствующих магазинах Европы продается в бутылках с надписью "White-spirit". К чему бы это?
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ATE
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Вс 30 окт 2011 19:25 |
|
Зарегистрирован: Вс 03 май 2009 00:00 Сообщений: 219 Откуда: Saint-Petersburg
|
Уайт-спирит ближе к керосину. Точнее, узкая фракция из керосинового диапазона. Можно считать как керосин высокой очистки.
_________________ Sergej Pypeć
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Re: Антенна на автомашине Добавлено: Вс 30 окт 2011 20:10 |
|
|
UA1ASC писал(а): OH5ZZ/UA1DJ писал(а): Кто-нибудь видел в продаже отдельно этот узел крепления с кабелем, или продают только всю антенну в комплекте? Борис, могу ошибаться, но вроде на Юноне у Сергея RA1ASU есть. Планирую 5-го и 6-го ноября быть в Петербурге и посетить "Юнону". В какой из этих дней можно найти там Сергея, и где он там находится?
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |