| 

Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | Сообщение |  
			| UA1AAY | 

|  Заголовок сообщения: Ремонт vx-6r  Добавлено:  Вс 25 мар 2012 23:03  |  |  
			| Зарегистрирован: Вс 08 авг 2010 00:00
 | 

| Подскажите пожалуйста кто может взяться за ремонт портативки vx-6r. Описание проблемы:
 Не открывается шумодав в диапазоне 70 см. Он все время закрыт, но если его принудительно открыть корреспондента слышно. В диапазоне 2м с шумоподавом проблем нет.
 - Сборс до заводских настроек не помог.
 - Алексей Алексеевич из Сайлекс  не взялся, т.к. там плотный монтаж.
 - Трансивер отправляли в Москву на ремонт, но там в Yaesu развели руками и сказали, что нет запчастей (дело было сразу после наводнения в японии и остановкой завода YAESU).

Заранее спасибо.

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| UA1AAY | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r  Добавлено:  Вт 27 мар 2012 07:04  |  |  
 | 

| Мне подсказали, что это очень распространенная проблема (с шумодавом) у VX-6R. Обычно лечится заменой полосового фильтра по схеме CF2002 тип: ALFYM450F или CFWM450F. Но их пока не найти в магазинах и интернете. Практически не продают эти фильтры.  Фотография взята отсюда http://www.radioscanner.ru/forum/topic39008-2.html

| Вложения: |  
								|  udalaem.jpg [ 159.87 Кб | Просмотров: 22998 ]

|  _________________
 73! UA1AAY
 Александр
 LPD: SP-256
 |  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| cibercut | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r  Добавлено:  Вт 27 мар 2012 16:22  |  |  
			| Зарегистрирован: Вт 27 мар 2012 16:21
 | 

| Честно говоря, трудно поверить, что в магазинах радио деталей не найдется фильтра ПЧ на 450 кГц 

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| cibercut | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r  Добавлено:  Вт 27 мар 2012 16:45  |  |  
			| Зарегистрирован: Вт 27 мар 2012 16:21
 |  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| UA1AVA | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r  Добавлено:  Ср 28 мар 2012 03:36  |  |  
			| 

|  |  
					| Ведущий раздела "Радиоприем" |  
					|  |  Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00
 |  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| UA1AVA | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r  Добавлено:  Ср 28 мар 2012 11:38  |  |  
			| 

|  |  
					| Ведущий раздела "Радиоприем" |  
					|  |  Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00
 |  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| UA1AAY | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r  Добавлено:  Ср 04 апр 2012 00:19  |  |  
 | 

| Обычно проблема у обладателей VX-6R с шумодавом заключается в том, что станция со временем начинает "шипеть", т.е. шумодав перестает закрываться. И лечится это заменой вышеуказанного полосового фильтра. У меня проблема обратная. В диапазоне 70 см шумодав закрыт и никак не хочет открываться. Огромное спасибо Владимиру UA1AVA, подарившему мне фильтр. Но после замены, к сожалению, проблема сохранилась, даже после сброса настроек меню и процессора.

Будем искать дальше...

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| cw1323 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r  Добавлено:  Ср 04 апр 2012 09:27  |  |  
			| Зарегистрирован: Чт 29 окт 2009 01:00
 | 

| вы извините, но в первом сообщеении вы пишите - кто возьмётся?а теперь - будем искать.
 Т.е? вы сами хотите попробывать починить?

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| UA1AAY | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r  Добавлено:  Ср 04 апр 2012 11:07  |  |  
 | 

| Я написал кто возьмется, но никто не отозвался. Только посоветовали поменять фильтр. Я сам взялся заменить фильтр, но не помогло. Пока никто не писал ни здесь, ни мне в личку о том, что возьмется за ремонт этой станции и возьмет за это столько-то. Я параллельно жду предложения и ищу сам способ как починить.

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| cw1323 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r  Добавлено:  Ср 04 апр 2012 11:34  |  |  
 | 

| Так вы начали поиск и анализ неисправности?Вы же не испытываете пренебрежение, к рабочим специальностям, учению и труду?

Ведь не плохой вариант:
 Когда переколпал свою рацуху, то уже совсем пофигу на поломки, она у вас теперь навсегда.
 Вы ещё сами сможете "собрать-разобрать" с закрытыми глазами, на время.
 А владея практикой и опытом помогать таким же как вы когда-то были (после того момента как справитесь, с ленью(предположим...))
 --------------------------------------------------------------------------------
 Уважаемый! Или пишите понятным для всех языком, или не пишите совсем! Научитесь, наконец, формулировать свои мысли!

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| cw1323 | 

|  Заголовок сообщения: А можно я буду и дальше писать пишушим инструментом а не язы  Добавлено:  Чт 05 апр 2012 22:40  |  |  
 | 

| Как-то это смахивает на - Золотце должно быть под витринкой.Равнозначно - Бриллиант должен быть в хорошелькой оправочке.
 И по теме.
 UA1AAY если посмотреть VX-6R Techical Supplement на странице N8 параграфы (6) First intermediate Frequency  и (7) Squelch Control. Сигнал WIDE. И схему на стр.N27 то появляются некоторые предположения. Может там посмотреть?

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| R1BAT | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r  Добавлено:  Пт 06 апр 2012 01:25  |  |  
			| Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 16:21
 | 

| cw1323 писал(а): Так вы начали поиск и анализ неисправности?Вы же не испытываете пренебрежение, к рабочим специальностям, учению и труду?

Ведь не плохой вариант:
 Когда переколпал свою рацуху, то уже совсем пофигу на поломки, она у вас теперь навсегда.
 Вы ещё сами сможете "собрать-разобрать" с закрытыми глазами, на время.
 А владея практикой и опытом помогать таким же как вы когда-то были (после того момента как справитесь, с ленью(предположим...))
 --------------------------------------------------------------------------------
 Уважаемый! Или пишите понятным для всех языком, или не пишите совсем! Научитесь, наконец, формулировать свои мысли!
 А чего вы так завелись то ?_________________
 +7 921 956 40 29

144 16 el
 14-21-28 3 el

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| cw1323 | 

|  Заголовок сообщения: где же у него кнопка...  Добавлено:  Пт 06 апр 2012 08:23  |  |  
 | 

| Я как-то не знаю на что и что ответить, наверное вы больше знаете...Например:
 Какой-то чел утопает в пруду и просит помощи, а все говорят - это он работает, не мешайте.
 Или - команды не поступало.

Мне так, это кажется странным. И даже очень.
 И эту странность... ни как и ни когда не объяснишь, этим людям.
 А значит и не зачем. Тогда зачем мне это показывать, и у меня же и спрашивать?

UA1AAY хочет починить свою рацуху, мне тоже интересно.
 Я и спрашиваю, он сам с паяльником полезет или нет?
 Если он полезет, я тоже попытаюсь чем либо помочь. У него рабочая рацуха, а у меня очередное, подтверждения, что все эти рацейки полная фигня.
 Что есть опыт(у меня будет некий опыт). Ну или просто буду в курсе как они устроены, что ломается, как работает и т.д.
 Да и делать нечего...

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| UA1C | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r  Добавлено:  Пт 06 апр 2012 14:37  |  |  
			| 

|  |  
					| DF (Direction-Finder) and  ex UA1CFX |  
					|  |  Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00
 | 

| Течение мысли у некоторых происходит с протечками. В остальном - всё хорошо.  _________________
 Вадим

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| UA1AAY | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r  Добавлено:  Чт 12 сен 2013 15:29  |  |  
 | 

| Хотел бы поднять тему еще раз. Станция все еще не работает в 70 см диапазоне как следует. _________________
 73! UA1AAY
 Александр
 LPD: SP-256

|  |  
			| Вернуться наверх |   |  
		|  |  

| Кто сейчас на форуме |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  |