Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1AAY
|
Заголовок сообщения: Ремонт vx-6r Добавлено: Вс 25 мар 2012 23:03 |
|
Зарегистрирован: Вс 08 авг 2010 00:00 Сообщений: 473 Откуда: Санкт-Петербург
|
Подскажите пожалуйста кто может взяться за ремонт портативки vx-6r. Описание проблемы: Не открывается шумодав в диапазоне 70 см. Он все время закрыт, но если его принудительно открыть корреспондента слышно. В диапазоне 2м с шумоподавом проблем нет. - Сборс до заводских настроек не помог. - Алексей Алексеевич из Сайлекс не взялся, т.к. там плотный монтаж. - Трансивер отправляли в Москву на ремонт, но там в Yaesu развели руками и сказали, что нет запчастей (дело было сразу после наводнения в японии и остановкой завода YAESU).
Заранее спасибо.
_________________ 73! UA1AAY Александр LPD: SP-256
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAY
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r Добавлено: Вт 27 мар 2012 07:04 |
|
|
Мне подсказали, что это очень распространенная проблема (с шумодавом) у VX-6R. Обычно лечится заменой полосового фильтра по схеме CF2002 тип: ALFYM450F или CFWM450F. Но их пока не найти в магазинах и интернете. Практически не продают эти фильтры. Фотография взята отсюда http://www.radioscanner.ru/forum/topic39008-2.html
Вложения: |

udalaem.jpg [ 159.87 Кб | Просмотров: 22475 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
cibercut
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r Добавлено: Вт 27 мар 2012 16:22 |
|
Зарегистрирован: Вт 27 мар 2012 16:21 Сообщений: 12 Откуда: Санкт-Петербург
|
Честно говоря, трудно поверить, что в магазинах радио деталей не найдется фильтра ПЧ на 450 кГц
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
cibercut
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r Добавлено: Вт 27 мар 2012 16:45 |
|
Зарегистрирован: Вт 27 мар 2012 16:21 Сообщений: 12 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r Добавлено: Ср 28 мар 2012 03:36 |
|
 |
Ведущий раздела "Радиоприем" |
 |
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00 Сообщений: 1940 Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r Добавлено: Ср 28 мар 2012 11:38 |
|
 |
Ведущий раздела "Радиоприем" |
 |
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00 Сообщений: 1940 Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAY
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r Добавлено: Ср 04 апр 2012 00:19 |
|
|
Обычно проблема у обладателей VX-6R с шумодавом заключается в том, что станция со временем начинает "шипеть", т.е. шумодав перестает закрываться. И лечится это заменой вышеуказанного полосового фильтра. У меня проблема обратная. В диапазоне 70 см шумодав закрыт и никак не хочет открываться. Огромное спасибо Владимиру UA1AVA, подарившему мне фильтр. Но после замены, к сожалению, проблема сохранилась, даже после сброса настроек меню и процессора.
Будем искать дальше...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
cw1323
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r Добавлено: Ср 04 апр 2012 09:27 |
|
|
вы извините, но в первом сообщеении вы пишите - кто возьмётся? а теперь - будем искать. Т.е? вы сами хотите попробывать починить?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAY
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r Добавлено: Ср 04 апр 2012 11:07 |
|
|
Я написал кто возьмется, но никто не отозвался. Только посоветовали поменять фильтр. Я сам взялся заменить фильтр, но не помогло. Пока никто не писал ни здесь, ни мне в личку о том, что возьмется за ремонт этой станции и возьмет за это столько-то. Я параллельно жду предложения и ищу сам способ как починить.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
cw1323
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r Добавлено: Ср 04 апр 2012 11:34 |
|
|
Так вы начали поиск и анализ неисправности? Вы же не испытываете пренебрежение, к рабочим специальностям, учению и труду? Ведь не плохой вариант: Когда переколпал свою рацуху, то уже совсем пофигу на поломки, она у вас теперь навсегда. Вы ещё сами сможете "собрать-разобрать" с закрытыми глазами, на время. А владея практикой и опытом помогать таким же как вы когда-то были (после того момента как справитесь, с ленью(предположим...)) -------------------------------------------------------------------------------- Уважаемый! Или пишите понятным для всех языком, или не пишите совсем! Научитесь, наконец, формулировать свои мысли!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
cw1323
|
Заголовок сообщения: А можно я буду и дальше писать пишушим инструментом а не язы Добавлено: Чт 05 апр 2012 22:40 |
|
|
Как-то это смахивает на - Золотце должно быть под витринкой. Равнозначно - Бриллиант должен быть в хорошелькой оправочке. И по теме. UA1AAY если посмотреть VX-6R Techical Supplement на странице N8 параграфы (6) First intermediate Frequency и (7) Squelch Control. Сигнал WIDE. И схему на стр.N27 то появляются некоторые предположения. Может там посмотреть?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAT
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r Добавлено: Пт 06 апр 2012 01:25 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 16:21 Сообщений: 2267 Откуда: QTH KP50KD
|
cw1323 писал(а): Так вы начали поиск и анализ неисправности? Вы же не испытываете пренебрежение, к рабочим специальностям, учению и труду? Ведь не плохой вариант: Когда переколпал свою рацуху, то уже совсем пофигу на поломки, она у вас теперь навсегда. Вы ещё сами сможете "собрать-разобрать" с закрытыми глазами, на время. А владея практикой и опытом помогать таким же как вы когда-то были (после того момента как справитесь, с ленью(предположим...)) -------------------------------------------------------------------------------- Уважаемый! Или пишите понятным для всех языком, или не пишите совсем! Научитесь, наконец, формулировать свои мысли! А чего вы так завелись то ?
_________________ www.r1bat.com
144 16 el 14-21-28 3 el
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
cw1323
|
Заголовок сообщения: где же у него кнопка... Добавлено: Пт 06 апр 2012 08:23 |
|
|
Я как-то не знаю на что и что ответить, наверное вы больше знаете... Например: Какой-то чел утопает в пруду и просит помощи, а все говорят - это он работает, не мешайте. Или - команды не поступало.
Мне так, это кажется странным. И даже очень. И эту странность... ни как и ни когда не объяснишь, этим людям. А значит и не зачем. Тогда зачем мне это показывать, и у меня же и спрашивать?
UA1AAY хочет починить свою рацуху, мне тоже интересно. Я и спрашиваю, он сам с паяльником полезет или нет? Если он полезет, я тоже попытаюсь чем либо помочь. У него рабочая рацуха, а у меня очередное, подтверждения, что все эти рацейки полная фигня. Что есть опыт(у меня будет некий опыт). Ну или просто буду в курсе как они устроены, что ломается, как работает и т.д. Да и делать нечего...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r Добавлено: Пт 06 апр 2012 14:37 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7487 Откуда: Санкт-Петербург
|
Течение мысли у некоторых происходит с протечками. В остальном - всё хорошо. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAY
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт vx-6r Добавлено: Чт 12 сен 2013 15:29 |
|
|
Хотел бы поднять тему еще раз. Станция все еще не работает в 70 см диапазоне как следует.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |